-
talia, простите, а почему Вы живете вместе с родителями мужа? Ведь по большому счету, здесь они могли бы получить какие-то квартирные и прожиточные от битуах-леуми. Я смотрю как живут дядя и тетя моего мужа. Причем тетя вообще снимает 3-х комнатную квартиру одна. И ей , насколько я знаю, никто из детей не помогает. И городок наш ох какой не дешевый. Потом поверьте - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И если этот принцип будет основным, то любая помочь будет радость. Муж-то, конечно , ДОЛЖЕН, это и его дети. Когда я для себя решила, что мне никто ничего не должен - даже и муж, мне стало намного легче, проще по жизни. А сколько обид ушло!!! Знаете когда у нас были маленькие дети мы жили от родителей за 300-400 км. Помощи не было никакой. И если вдруг они брали когда-то детей на каникулы - это была радость и подарок. И обижаться в Вашей ситуации можно только на мужа. Хотя обида разъедает только Ваше сердце , если не сказать открыто, без скандала, все мужу. Вообще спокойные и открытые разговоры по жизни не раз спасали нашу семью А цветы - ведь мы часто сами отучаем их нам дарить. Мы были женаты года 3 и муж в очередной раз принес мне цветы, причем на последние деньги. Я же, дура молодая, ему и говорю у нас нет хлеба , а ты - цветы. Короче, отучила. А потом сколько раз я об этом жалела. Правда сейчас, на старости лет, начал покупать. Благо у нас их много и по доступной цене.
Рысь Вообще, я только здесь столкнулась с родственниками мужа. Первое время для меня многое было открытием. Многие вещи в муже я поняла через его родственников (от ген никуда не денешься). И я многое поняла и где-то училась , глядя и слушая. родственников мужа. Через родственников можно увидеть и черты своих детей. Процесс очень даже интересен. Время не потраченно зря.
Мы здесь все о родителях мужей, а ведь у нас часто и со своими-то родителями не складываются отношения. Но своим -то мы прощаем - потому что это наши мамы. И в сходных ситуациях как поступила бы мама. Нельзя сказать на 100 процентов. Потом силы которые есть до 40-45 это одно, совсем другое после 50. А если человек перенес операции да еще и общими наркозами, то это совсем другое. Поэтому надо еше и думать, что у родителей как мужа так и жены часто уже подводит простая физика и нервы. Знаете намного больше начинаешь понимать родителей, когда дети немного подрастают и начинают заявлять о своих правах.
Ваши права