Всегда сложно сказать, насколько ты сам объективен... Дело в том, что я свою свекровь сильно не люблю. И это никак не связано с моими с ней отношениями - она ко мне всегда хорошо относилась. Просто очень уж у нас разные характеры и взгляды на жизнь. Я всегда осуждала женщин, которые постоянно унижают своих мужчин, пока у тех самооценка не упадет ниже плинтуса, руки не опустятся и жить не расхочется, а она считает меня слабохарактерной, из-за того, что я не считаю нужным мужа "посторить по струнке". Меня какие-то вещи возмущают до глубины души - например, когда она с больной ногой приходит в поликлинику, а ее отказываются лечить, пока она не сделает флюорографию и не сдаст анализы. А она безропотно ходит с больной ногой все это делать, и считает, что в жизни надо ко всему приспосабливаться, приспосабливаться и еще раз приспосабливаться, лишь бы было "все как у всех". Несколько раз она меня огорчала до слез, вслух мечтая, чтобы у меня удачно сложилась жизнь, "например, как у N". А для меня N - это пример того, как ни в коем случае не надо жить, и для мужа, кстати, тоже
Поэтому нарочно негативом я ему на мозги не капала, я просто высказывала свое мнение о ее словах и поступках так, как если бы это была не его мама, а любой человек - приятель, соседка и т.п., я говорила то, что думала и чувствовала. Причем, как я сейчас понимаю, негативных высказываний было больше. Но я не наезжала на нее, были разговоры типа "мама думает так, а я этак, а как ты думаешь?" А вот за бедного папу я сильно заступалась. Он мне по характеру намного ближе, и мама недовольна мной ровно за те же вещи, что и папой. И когда я мужу несколько раз сказала, что в каких-то ситуациях я на месте папы поступила бы также, как он, и объяснила почему, он взгляды на многое пересмотрел
Arti , буря прошла стороной![]()