Ну как бы это сказать в двух словах-то...
Сразу скажу, что кедрозвонов окрестили сектантами и, наверное как и в любых учениях здесь есть свои невменяемы фанаты, которые привязываются к каждому слову, тупо цитируют свою "библию" и по бараньи следуют за лидером-манипулятором. К сожалению, наблюдается такой процесс...
Хотя есть и альтернативные группы, базирующиеся на принципах этого учения, призывающие активно действовать и полагаться на себя, а не на лидера.

Что касается текста книги: для меня не важна форма подачи материала, для меня важна суть. (В этом плане, кстати, Гарри Поттер - кладезь методик и достаточно серьёзной информации ) Конечно, сюжеты с белочками, приносящими на завтрак очищенные орешки и зимовка в тайге в голом виде - это нечто из области сказок (хотя йоги растапивают снег вокруг себя).
Но есть в книге и весьма серьёзные вещи и методики. И слог книги прост, но трогателен, и оставляет весьма интерессные чувства (это к тому, что вначале было слово... И к тому, что Анастасия последовательность букв и слов выстраивает так, что их читает подсознание. Вроде как от древнего языка всё идёт (до разделения на на разные языки)) Ещё язык во многом определяет сознание, потому что оперирует символами. Другой способ мышления кроме как символами мало кому из людей доступен.
С другой стороны, книжка напичкана элементарными приёмами НЛП

С системой воспитания детей по Анастасии согласна на 100%. Хватит плодить рабов. Сейчас рождаются новые дети. Дети индиго. Они другие. Кто они - дети будущего или из далёкого прошлого - это уже не важно. Эпоха Кали заканчивается. . Будем жить и умирать по другому .

Дольмены, пирамиды и прочие памятники древности... Фиг их знает. Да, это энергетические места. Но с энергетикой нужно уметь работать. То, что таких памятников истории куча и на каждом шагу - это факт. Но не все открытия афишируются и возводятся в ранг сенсации. История пишется победителями для обывателей. Именно поэтому у России истории нет . То что была Ведруссия или нечто арийское и это государство (или не государство?) было сильным - верю. Верю настолько, насколько вообще верю в то, что прошлое существует .

Девочки, со мной на эту тему лучше не общаться, правда... А то вы подумаете, что я сумашедшая и несу наркоманий бред