Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    39

Жанна может Вам "пофлиртовать" со свекром, я так поняла "здоровья" у него много, но никто внимания не обращает. Так запутать мозги, они у мужчит (особенно приклонного возраста) быстро съезжают, а потом он Ваш будет. Главное не переусердствовать... Может на вашего свекра это не подействует, тогда напугайте его чем-нибудь типа "будешь мешаться, я быстро из тебя кашляющего инвалида сделаю..." (скорее всего он человек слабый и пугливый). Если он здоровье так бережет, то наверняка мнительный, вот на это можно надавить ... или наоборот какие-нибудь припараты лекарственно-полезные посоветуйте для здоровья... типа Вас тоже его здоровье волнует (подмазаться пытайтесь). А можно все чередовать и тогда он собьется с мысли, запутается, интриги плести сложнее будет, станьте резко непредсказуемой. Вообще-то у Вас случай уникальный. У меня такой ситуации не было, а конфликты я разрешала "силовым" путем, благо энергии, напора, громкого голоса и набора "ярких" ругательств хватает, на "мою территорию" теперь никто не лезет, т.к. "пристрелить" могут. Я только с мужем "по-человечески" общаюсь.

Вес репутации
    42

может просто водить ребенка в детский сад или нанять ему няню?

Вес репутации
    56

Жанна! Я поддерживаю Candy! В первую очередь надо обезопасить ребенка, а потом уже пытаться решить остальные проблемы. Хотя, если честно, что-то не очень представляю, как можно разрешить эту ситуацию в плане налаживания отношений...Настораживает то, что дедок ничем не гнушается, только бы привлечь к себе внимание, а это наводит на мысль о том, что он до старости так и остался на уровне развития грудного младенца. А в этом случае ни "флирт", ни попытки найти общие темы успеха иметь не будут. Угрозы, пожалуй, могли бы подействовать, но тут уже придется действовать с оглядкой на мужа - а вдруг он тоже ринется грудью защищать папашу...

PS: вообще я в отношении своих немногочисленных и вполне адекватных (кроме бывшей свекрови и бывшего супруга) родственников решила следующее: в первую очередь я мать, а потом уже всё остальное.

Вес репутации
    40

Большое спасибо всем, кто откликнулся...Понемногу, по поводу каждого совета:
    Lilu - муж поностью меня поддерживает, но толку от него мало, так как на все его разборки с отцом последний включает "дуру" или говорит вещи типа "доживу до 100лет" (хотя никто ему не намекает даже на подобное), или "все стерплю, все выдержу" (хотя у меня тут не фашистские застенки). А свекровь в качестве злой собаки, но ничего не решает. Психологически он ее полностью подавил, она даже его побаивается, хотя реально она более сильный человек, чем этот дедок с кучей комплексов. Понять, что деда на все это толкает я думаю не нужно, потому что причин у него может быть куча, вплоть до того, что мстить нам как всему миру...

Рысь - я тоже такого же типа, предпочитаю чаще силовое разрешение конфликта (конечно не физическое), но угрожать как-то не хочется, потому как рано или поздно придется реализовывать потом обещанное. А флирт - упаси боже, боюсь стошнит...и этим все сказано.

Fiordaliso, Candy - над этим серьезно думала, но ранее, чем к Новому году никак не получится. Да и свекруху жалко, она к мальчику прикипела... Поэтому на сегодняшний день остется мне все же переживать и психологически поддавливать на него, надеясь, что в худшем случае его прорвет на истерику и он сам вызовет на себя негодование других членов семьи (а дед вообще истероидного типа), а в лучшем случае - пусть по струнке ходит и не косячит. Пока так, потом конечно в сад отдам.

В общем, всем девчатам спасибо, хоть поделилась, легче стало!

Вес репутации
    56

Жанна, повторюсь, но скажу ещё раз: думать надо в первую очередь о ребенке, а не свекруху жалеть! Тем более, если она слаба духом и не может своего мужа на место поставить! До следующего НГ ещё ой как далеко!

Вы с мужем целый день отсутствуете и ведать-не ведаете, в какой обстановке находится в это время ваш малыш. И пусть до физического рукоприкладства дело не доходит, но психологическая атмосфера, надо полагать, далеко не самая лучшая. А детки, особенно маленькие, они же очень восприимчивые, всё очень остро чувствуют, вся эта бяка у них откладывается в подсознании и в более старшем возрасте преобразуется в различного вида комплексы. Вы же не хотите, чтобы ваш сынок лет через 10 превратился в нервного подростка, поэтому сейчас ему просто необходимо здоровая, доброжелательная обстановка.

Вес репутации
    39

Жанна,

может , если других способов нет, тоже деда потихоньку чем-нибудь доставать. Вроде все хорошо, с улыбочкой, а вот на тебе фашист гранату. С целью, чтобы как вы писали, спровоцировать его первого на выяснение отношений. А там уже желательно разбираться в присутствии всех членов семьи, только без ребенка.
    - Так кто ж ты, наконец?
    - Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Вес репутации
    42

Жанна полностью согласна с Fiordaliso
    А на счет доставать потихоньку деда, так если это и делать, то чтоб об этом никто даже не догадывался. А то родные увидят и сразу перебегут на сторону деда

Вес репутации
    57

Почитала я вас и ужаснулась - а я считала, что мне плохо. хотя, конечно, тоже не все хорошо муж считает, что у меня мания преследования его мачехой, которая растила его с 5 лет, для которого она белая пушистая и с которой мы живем. тк мой муж уходить на квартиру не хочет так вот эта особа перед ним расстилается, перед родственниками-друзьями обещает помогать с ребенком, а на деле...прошу ребенку в аптеку зайти по дороге в магазин купить что из лекарств - "пока я дома, укладывай ребенка спать и иди сама", хотя 5 мин назад при враче была согласна звезду достать. мне одно скажет, мужу моему все переиначит и перед родственниками меня стервой выставит, которая ее оболгала. ну и еще много что... так вот я сейчас с ней практически не разговариваю и не общаюсь, хоть и живем в одной квартире, и нервы у меня в порядке. единственно что плохо и что меня расстраивает - позиция моего мужа.

Вес репутации
    39

JanaTX купи диктафон и запиши пару выходок "мачихи", сама держись корректно, а ее постарайся "жестами и ужимками" вывести из себя, а потом раз и всем дать послушать. Достаточно пару записей, чтобы объяснить мужу почему ты отдельно хочешь жить. Может она еще имеет какое-нибудь сексуальное влияние на мужа, типа "первая женщина в фантазиях юноши", неважно, если сейчас она "стара и безобразна". Не считайте меня маньячкой, просто очень часто такие "подводные" камни являются основными причинами, даже сам человек это не осознает. А может просто "потеря" матери была для вашего мужа сильной травмой и жизнь без мачехи ассоциируется с новой потерей.

Вес репутации
    57

По умолчанию Рысь

писала-писала и все потеряла!
    напишу короче - мама мужа моего погибла, когда ему где-то полгода было, потом он жил у бабушки и деда, когда умерли у тети. когда ему 5 было его отец женился, родил дочь и забрал сына. так что они уже 30 лет семья. я тоже думаю, что он их боится потерять. знакомые говорят, что свекровь завидует, что жизнь моя лучше, чем у дочки ее. про диктофон мысль возникала. до сих пор простить себе не могу, что один раз камеру выключила - снимала ребенка, а после этого свекровь заявила, что с чужим, в смысле моим, ребенком сидеть не будет. а я ее и не просила. муж как-то поинтересовался, почему я ребенка к ней на дачу не пускаю, я ему и сказала, она ему потом заявила, что такого не говорила. мы разбрехались в пух и прах с ним тогда.

Вес репутации
    42

А можно еще видеокамеру поставить на полку, чтоб обзор был хороший и оставить ее так включеной. А потом это можно действительно, как доказательство вашим словам, представить родным.

Вес репутации
    40

JanaTX , определенно положение ужасное, на мой взгляд, хуже некуда, когда врет тот, кому муж верит. Со свекровью конечно бороться тяжелее... Но я себя успокаиваю в своей ситуации еще и тем, что за нами будущее, а родичи - уже прошлый век, поэтому нам надо беречь здоровье, чтоб раньше их коньки не отбросить. Мне кажется, в данной ситуации надо взять на вооружение тактику свекрови... похитрее быть, а мужу про нее поменьше плохого говорить, восстановить с ним отношения. В любом случае, Вас свекровь полностью заменить мужу не сможет, при всем своем желании.
    Fiordaliso , согласна, что касается малька, то он все же мой сынок, будет слушать маму, а к деду относиться потом соответствующе - самое то для него будет потом наказание.

Вес репутации
    57

с мужем мы помирились давно, но чего это стоило. он сестре и мачехе прощает все, сколько раз они ему такое говорили, что я со своими бы неделю не разговаривала. совести нет у людей, он и подарки им делает, и денег дает, и помогает всячески(как в принципе и должно быть, хотя мог бы сказать, что на квартиру себе собирает, как они и хотят), но люди привыкли брать и все. мы сейчас кредит на машину взяли, чтобы она потом как обеспечение шла, когда кредит на квартиру оформлять будем, а то з/п небольшие, без обеспечения не дадут - так сестра от 2-ух тысяч на НГ дочке отказывается(племяннице мужа), точнее сказала "да не надо нам , не суйте" для приличия, когда еще раз предложили, сразу же передумала, а потом еще говорит - купите мне на ДР аквариум на тумбе на 200 литров и еще что-то. и мамаша ее такая же(нам не надо ничего, а потом - шторки новые нужны, ремонт сделать надо и тд).
    Если получится компромат на свекровь заиметь, то обязательно заимею, на всякий случай, но боюсь муж на меня обидится за такие маневрыдля него его семья - это все. я сейчас ему про его мачеху вообще ничего не говорю, но если где она меня подковырнет, я в долгу теперь не останусь, пусть видит, что она из меня за эти 4 года сделала не хочу, чтобы у меня ребенок из-за этой тетки без отца остался
    и из-за чего она на меня окрысилась? мы с ней и не ругались никогда, я к ним вообще не лезу, претензий не предъявляю, прав не качаю, недовольства не выражаю. причем с самого начала - я типа замуж вышла из-за прописки, хотя никогда не просила я меня у них прописать, и квартиры, на которую у меня прав по закону-то и нет никаких. я от этого брака не получила ничего, кроме мужа, но однако же все равно плохая и ей не угодила пыталась я с ней подружится поначалу, но после ее выходок таких, поняла, что все, что скажу может быть потом использовано против меня

Вес репутации
    39

JanaTX Вы прямо описали мои (и многих) отношения со свекровью, никакого зла не держим на них, готовы помочь, подружиться, а они прямо "звереют". Над своим "конфликтом со свекровью" я много думала, пришла к выводу, что получается "птичка" с "рыбкой" хочет подружится, а у них все разное - разная система ценностей в жизни, разный энергетический запас, круг интересов. Молодые этого не боятся, а "старым" все иное уже "не правильно". Я перестала пытаться подружиться со свекровью, ограничилась мин. общением, сразу лучше все стало, но мы отдельно живем, а если бы вместе....уууу

Вес репутации
    57

вот я тоже перестала и ограничилась - не хочет и не надо. мои нервы целее будут. Муж, конечно, расстроен, что не сложилось у меня с ней, но в конце концов, я за него замуж выходила, а не за нее. мне бы еще 2 года вытерпеть и съедем мы отсюда, на мою большую радость.

Вес репутации
    44

Добрый день всем! Вот читаю уже эту тему два дня - такое впечатление, что у всех по-немножку от моей жизни и моих отношений со свекровью - с другой стороны рада встретить родственные души (хоть и на форуме), так тоскливо в чужой стране , да еще и вместе со свекровью...
    Моя свекровь тоже перед сыном ангелочек и заботливая бабушка. Жаль , что я только сейчас стала мужу все рассказывать дословно - это через 12 лет совместной жизни с его родителями! Мне одна женщина сказала, что мужчины по-другому устроены_они не замечают то,что видим мы, поэтому нужно прямо и спокойно все раскладывать по полочкам.Чем я сейчас и занимаюсь. Еще может помочь небольшое выяснение отношении при нем(но Вы в этом случае должны быть чуть-чуть обижены и слабы ...как-бы).

Вес репутации
    50

talia Приветик
    Я не читала другие посты
    мой вопрос относится конкретно к тебе (извини что перехожу сражу на т)
    Можно ль таким поведением придти к взаимопониманию не важно с кем со свекровью или свекром Я предполагаю ч то в лучшем случае супруг или супруга посочуввствуют А воз будет и ныне там Родители это одно а супруги это другое С родителями существует связь с мамой нас связывает незримая нить а уж у сыновей с матерями такая связь что женщины всей земли могли бы позавидовать И лезть напролом не выход Таким поведением только усугубляешь отношение

Девочки простите
    Ой что то прям злюсь сижу не хочу больше писать Будет настроение построю мысль дальше

PS Пойду кино посмотрю успокоюсь фильм класс честная куртизанка

Вес репутации
    44

Ангел, как раз на взаимопонимание я не жалуюсь ни смужем, ни со свекровью. Только один вопрос у нас без консенсуса - это то, что жить отдельно,не значит любить меньше и что взрослый ребенок(сын или дочь) - это человек, имеющий право на свою жизнь. А то что ты назвала *таким поведением* не поняла, что ты имела в виду.
    С праздничком!

Вес репутации
    39

Ангел давно существует поговорка "ночная кукушка дневную перекукует", правда может для современных инфантильных мужей она уже не верна. Связь между сыном и матерью сильна, но половое влечение все таки сильнее.

Вес репутации
    44

Я думаю, меня неправильно поняли. Хотела дать совет Jana ТХ, как поступаю сама, т.е. обо всем нужно разговаривать с мужем, а не воевать в одиночку с его мамой. Я вообще за мир во всем мире! И разговаривать не жалуясь, не крича, а просто повествовать и разбираться вместе. Как говорят * в чужой монастырь*...
    Любовь к матери я никак не стараюсь уменьшить, просто мама и папа - это родители, а мы с мужем и детьми - это наша семья!!!
    Это разные вещи, которые недолжны мешать друг другу. У меня и сын, и дочь, поэтому прекрасно представляю , что когда-то и я буду свекровью и тещей. Просто мне кажется вы меня неправильно поняли, что очень жаль.

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права