Дриада К нам до выборов приходили домой с опросом инициативная группа: пойдете ли вы голосовать? Потом в день выборов звонили. Я так думаю, если человек говорил, что не пойдет, за него спокойненько бросали бюллетень.
А те же члены правительства на вопрос на следующий день после выборов: как народ проголосовал? (Я с утра была не в курсе, правда в результате не сомневалась...) ответили: а вы думаете, что у нас народ выбирает? На что я ответила, что, в общем я не настолько наивная...
Что касается диктатуры Сталина... Было много крови, экономика, построенная на костях... Толку мало было. Нехватка всего. Это лидер и лозунги лентяев (я так думаю): все отобрать и поделить сильной рукой и еще всем сказать: что делать и кто виноват...
Сейчас появился какой-никакой средний класс. И в основном - это трудяги. Люди трудятся с утра до ночи, по 6-7 дней в неделю. Очень уважаю таких.
Да, согласна. Коррупции много. Очень много. Очень много таких, которые не хотят работать. Прорываются в чиновники всякими правдами и неправдами, хапают деньги и сваливают за бугор. Сорри за сленг.
Меня вот что еще убивает. Ну добрался но кормушки, ну хапнул себе на жизнь. Ну сделай хоть что-нибудь для людей, для страны. На определенном этапе, на определенном уровне - люди перестают интересовать, только собственная прибыль, собственный карман... И еще, это определенный психотип, ведь не всякий человек готов быть чиновником, да еще у нас в стране, понимая, что платить нужно за все: за место под солнцем, за жизнь под этим солнцем, делиться...