ЕжеВика, они статью по этой теме отдельно выкладывали)))))
У меня тоже есть их лаванда. Вроде нормальная, хотя я еще плохо понимаю в эфирах.
Мне ЭМ Кедра ГМ не понравилось. Слишком копченый аромат, с бензиновым подтоном. И, к сожалению, понять, какой именно кедр, не представляется возможным, так как не указано латинское название на упаковке и пузырьке.
Не так давно читала интересную переписку. Одна очень-очень настойчивая девушка просила Гринмаму показать ей хроматограмму их кедрового масла (насколько я помню, он был заявлен как атласский). Они долго сопротивлялись, потом наконец дали разбивку по основным компонентам - оказалось, что это можжевельник виргинский. Да, это ЭМ продают нередко под маркой кедровых масел, но от серьезного продавца все-таки ожидаешь более грамотного подхода. Ну и потом, потребитель ЭМ ведь нынче грамотный пошел, так что без указания ботанических названий - это уж совсем не солидно.
Опа! Они же себя позиционируют как натуральных и честных. Получается в лаванде тоже может быть не лаванда, а в лучшем случае лавандин![]()
опа... что нашла.... вот сцылка на сертификаты их ЭМ, если кому интересно![]()
ага, вот только эти "сертификаты" на самом деле и не сертификаты вовсе, а паспорта безопасности, причём почему то часть из них на английском, а часть на французском...![]()
Sunnyel, они как бы из Франции их привозят....![]()
Какие-то давние у них сертификаты - на эвкалипт аж 1998-2002 г.![]()
глупый вопрос.... а до какого срока эти сертификаты действительны?![]()
По идее, если подойти к вопросу строго, сертифицироваться должна каждая новая партия. То есть, срок действия сертификата должен быть равен сроку действия масла. Иначе получится, что под старый хороший сертификат можно в дальнейшем закупать если уж не некачественные, то во всяком случае другие масла.
Но в любом случае о составе масла судить по сертификату не возможно. Нужна еще и хроматограмма с расшифровкой.
Да, согласна, ботанического названия на кедре нет, а вот на лаванде и эвкалипте есть: lavandula officinalis и eucalyptus globules...
Купила вчера миндальное, абрикосовое и персиковое масло Галенофарм. Девочки, они вообще не пахнут, вот совсем совсем. Это нормально или это подделка? Или просто не стоит вообще покупать масла этой фирмы?
Последний раз редактировалось margul; 25.03.2008 в 17:47.
Базовые масла у них вполне нормальные. Они вроде и не должны пахнуть.
Да? Спасибо, успокоили. Думала, что персиковое и абрикосовое, ну хоть чуть чуть, будут вкусно пахнуть![]()
Последний раз редактировалось Ультра; 09.03.2008 в 18:02.
Ультра , если бы они и пахли, то совсем не абрикосами и персиками, а, скорее, их косточками-орешками...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Доброго дня всем!
А галенофармовские масла можно употреблять в косметике? На кожу то есть...
У нас стоит галенофарм сладкий апельсин за 75 рублей - стоит ли его на кожу?
девочки, я давно не вижу продукцию ГФ, подскажите, где видели в Москве?
у них еще глины мне понравились
скоро маслице и крем антицеллюлитные кончаться (((((((((
Зачем-то купила себе смесь для бани и сауны Галенофарм. Теперь сижу в сомнениях - можно ли ее в ванну капать? Вроде бы в составе 100% ЭМ. Подбор эфиров с антицеллюлитной направленностью. Но в описании рекомендуют капать на раскаленные камни в сауне.