-
-
- Вес репутации
- 37
А какой консервант лучше использовать в креме для глаз? Биозол необходимо растворять в спирте. А вот под глазки спирт не очень хочется, там кожа такая нежная. Крема с цитросептом у меня совсем не получаются: на следующий день пахнут кисленько уже.
Вот и возник вопрос, а как консервировать-то?
Ответьте, пожалуйста.
-
малая, Биозол еще можно в эфирном масле разводить, попробуйте развести его в том э. масле, которое добавляете в крем, и все!
-
- Вес репутации
- 37
Olik, да и в эфирном масле не могу - пока мне нельзя их применять (гомеопатию принимаю). В общем, посему и озаботилась.
-
малая Почитайте в теме про биозол(http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2719) сообщение Арти номер 9 на первой странице. Биозол нужно развести в спирте и для крема нужно очень небольшое количество,которое не навредит даже такой нежной области, как кожа вокруг глаз.
-
малая, а Вы с чем крем делаете? Если там нет отваров трав или еще чего скоропортящегося, то можно попробовать и не консервировать ничем. Я под глаза совсем мало делаю (на неделю), храню в холодильнике вроде все нормально.
-
- Вес репутации
- 37
ludmila, всю темку проштудировала. Да вот только все равно не хочу спирт в крем. Кожа у меня и так очень тонкая и ко всему чувствительная.
Olik, крем для глаз делала всего один раз. Крем для лица вообще пока боюсь. А вот для тела с удовольствием консервирую и настойками со спиртом, и цитросептом (правда явно кислит). А вообще обычно делаю на гидролатах.
А вот делать для глаз в маленьких количествах так и не получилось. Хотелось всего добавить по-немногу и в итоге вышло аж 20 мл. Пришлось через неделю домазывать на руки. А без консерванта тоже страшновато, можно и не увидеть первых признаков порчи, а глазки потом страдать начнут.
Успокойте меня, что за неделю не будет криминала.
-
Странно, что кислит, я стараюсь не делать крем надолго, и как правило не консервирую ничем, но пару недель в холодильнике стоит.
А за неделю не будет криминала, не думаю! Я делаю, обычно, крема немного, сколько получится, но 20 мл сделать трудно! У меня мл 50-60 получается, потом кому-нибудь отдаю попробовать (как правило, маме, или сестре мужа, если уж совсем рисковый вариант – выбрасываю!). Зато если все удалось, то главное запомнить пропорции и ингредиенты!
-
- Вес репутации
- 37
Olik, спасибо за ответ. Буду и правда делать пока без консерванта. А вот пропорции и ингридиенты я записываю, а то как потом вспомнить, от какого именно кремика морщинки разгладились?!
-
Просто бывает такое вдохновение, что добавляешь, по ходу, еще незапланированного чего-нибудь! Ну вот, мешаешь-мешаешь... и вдруг понимиаешь, что вот сюда, ну просто необходимо, добавить чуточку того-то! Ой! У меня, сплошь и рядом!!! Поэтому самые кайфовые кремики, чаще свего, не могу воспроизвести! Хотя стараюсь за собой записывать!
-
- Вес репутации
- 35
Добрый день, всем! Я тут новичок, очень нужен совет. Собираюсь сделать смесь для глаз, мне 26 будет, есть мимические маленькие морщинки. В наличие какао, ши, сандал. Пойдет такой набор? Или еще что-то из эфиров нужно?
-
-
а из баз туда лучше что и в каком кол-ве по отношению к сандалу и морковке?
-
K_Lushka, лучше всего прочитать темку целиком, с первых сообщений, тут очень много советов 
Olik, как раз в упомянутом начале тему ши и какао как очень хорошие для глаз идут...
-
-
Девочки, а в крем для глаз эмульгатор гидрат жожоба не добавляете? Я прочитала про его легкое использование и хочу с ним попробовать. Или под глаза его лучше не надо? Просто воск уже точно не хочу, тяжеловато для меня.
-
Ультра, в этой теме на 25 странице почитайте, там девушки писали про жожоба гидрат для крема под глаза
-
Olik , спасибо за подсказку.
Я ж эту тему читала уже не один раз. Но каждый раз на чем-то заостряешь внимание, а что-то пропускашь. Отложу-ка я пока этот эмульгатор. А для лица попробую.
Тогда можно еще вопросик, какой же эмульгатор лучше и легче для глазок? Хотя этот вопрос уже наверняка обсуждался, и не раз.
Последний раз редактировалось Ультра; 12.03.2008 в 17:57.
-
Ультра, Попробуйте никколипид, на нем можно сделать довольно легкий крем, или даже молочко. Мне,например, очень нравится этот эмульгатор.
-
Ваши права