ааа, ну тогда держите ещё))))))

нового почти нет: хочется написать и спать одновременно, но спать больше, так что ещё институтское:

Сказка?
Смеются или рыдают редкие лягушки? Захлёбываюсь смехом или слёзами я? Мда… Истерика.
А вот и ещё один лист покинул отчий дом (читай между строк – родимую ветку) ради холодного омута воды в этом заброшенном пруду. Кувшинки? Нет, их здесь нет. Только ряска. Вот её-то полно.
Скоро замолчат кузнечики, и солнце уступит своё место вечерним сумеркам. Уже совсем недолго ждать, когда так же поступит лето с осенью (если верить календарю, сегодня оно как раз так и поступило). И что я сейчас здесь делаю? Даже телефон с собой взяла. Не хотелось смотреть, чьи имена записаны в его памяти, но уже поздно – листаю список. Друзья, одногруппники и просто знакомые… А вот и парочка мужских имён проскочила. И все из упомянутых категорий. А вот одно имечко… Ха, от подруги на другую сторону дороги шарахаются (она, наивная, утверждает, что ей просто дорогу уступают), а от меня в другие страны удирают. Вот гад! И почему это я до сих пор в красивые сказки про прекрасных принцах на белых конях верю? Всё объясняется очень просто: не перевелись пока хорошие сказочники. Даже очень хорошие. Только слова словами, а вот в жизни что-нибудь сказочное или просто необычное сделать? Ау, парни! Куда это все делись? Что-то очень тихо стало…
«Не печалься, дева, это не так уж и плохо. Скоро всё наладится, обещаю», - пробежался над водой чей-то уверенный и спокойный шепот. Та-ак, уже начинает мерещиться всякая чертовщина. Может домой пойти? И ветер вот поднялся. Его дыхание прошлось по моим мокрым щекам. Будто кто-то заботливо стёр солёные дорожки на коже. А потом я начала моргать в немом изумлении: в пруду появился лебедь. И плыл он в мою строну! Что-то рановато я домой засобиралась. Задержусь ещё ненамного. А лебедь тем временем подплыл к берегу и вышел из воды. Когда-то мне довелось близко видеть такую птицу. Но это было давно. Тогда лебедь стоял под дождём и чистил свои перепачканные, но в прошлом белые, перья. А вот на этом «чуде» грязи не видно. Ещё бы, он – чёрный! Целиком. И никаких светлых пятен. В этот момент лебедь повернул голову и внимательно посмотрел на меня. Этого хватила, чтобы я завизжала и рванула со всех ног по полю, прочь от пруда. Думаю, что в этом порыве моя истеричная персона была бы не в гордом одиночестве. Ведь не каждый же день видишь чёрного лебедя с ярко-зелёными глазами!
Не прошло и полминуты, как сзади раздалось ритмичное перестукивание. Оглядываться не стала – рассудок и нервы дороже. Как оказалось, не зря. Стук был уже около меня, когда после кратчайшего взлёта я оказалась в седле. Значит, это была лошадь (или конь, сверху не видно). А вот тот, кто меня поймал…. Для его описания достаточно двух слов: он Нечто (именно с большой буквы, и не как иначе!). Подробнее? Что ж, чёрные волосы, смуглая кожа, ярко-зелёные глаза с подозрительно заботливым выражением в них. Черты лица? Сложно описать. И вообще, это лицо лучше видеть, чем слышать о нём. Намного лучше. И приятнее.
А мы, оказывается, вернулись к пруду. Всадник молча спешился и помог спуститься мне. Только тут я разглядела коня (всё-таки не лошадь). Когда-то мне довелось прочитать книгу «Чёрный Красавчик». Главным героем там был чёрный конь с белой звёздочкой на лбу, белым чулком на правой передней ноге и клочком опять же белой шерсти на спине. Насчёт пятна на спине не знаю (под седлом не видно), но в остальном это животное – точная копия того коня из книги. Потом (и опять в тишине!) я повернулась к всаднику. Он, по-прежнему молча, поднял с земли чёрное перо и украсил им мою причёску. Внезапно раздались тихи звуки старинного вальса. Он взял меня за руку…
.Мы танцевали в сумерках, конь щипал траву, а рядом ветер игрался с парой чёрных перьев. Сказка продолжалась. Но сказка ли?..