Эмулиум Каппа
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 180

Тема: Эмулиум Каппа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

К описанию прикреплен файл, там есть рецептуры. В кремах указано процентное содержание воды, в некоторых до 65 процентов.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti, спасибо, что ткнули носом, куда смотреть
    В описании умудрилась проглядеть рецепты кремов с 65 и 68% воды.
    Решила, что закажу Эмулиум для кремов с большой водной фазой - люблю такие делать, а для молочка и т.д. возьму какой-нибудь другой эмульгатор. Хотя бы тот же лецитин, что-то я его распробовала в последнее время.

Arti, можно еще вас порасспрашивать? Как вам кажется, какой эмульгатор полегче воспринимается - Никколипид или Каппа? В состав последнего входят производные восков... Он на коже ведь не как воск себя ведет?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Молочко на никколипиде хорошее получается.
    По моим ощущениям, как воск на коже себя ни один из этих эмульгаторов не ведет.
    Никколипид легче. Хотя... относительно все это.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Согласна, все очень субъективно
    Но когда послушаешь отзывы и мнения, ориентироваться все-таки легче.
    Arti, пасиб большое, за терпение

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Попробовала кремы с эмулиумом каппа. Добавляла гуар и сахарный эмульгатор с арома-зона. Сделала два крема - воды и масла 50x50. Очень хорошо себя этот эмульгатор ведет! Кремы получились легкие, никакой восковой пленочки!
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Попробовала сварить крем с эмулиум каппа и прибавила еще sucrose stearat и MF (хотя MF есть в составе эмулиума, решила еще для густоты), масел брала совсем немного, хотела нежирный крем для ног сделать, в результате получалось очень жидко, в конце, в уже остывший крем, который представлял из себя очень жиденькое молочко, прибавила соевый протеин - и крем мгновенно загустел до консистенции 15% сметаны структура очень стабильная в холодильнике не изменилась. Очень комфортный крем получился, впитывается полностью, без всяких пленок и жирности. Интересно, что за эмульсия у меня получилась?!

Вес репутации
    35

Подскажите, пожалуйста, не пробывал ли кто-нибудь хранить крем на Эмулиум Каппа при комнатной температуре? Как он себя вел? Через несколько недель еду на моря купаться и загорать. Хочу сделать себе крем для тела и лица по этому случаю с водной фазой. В гостинице холодильник должен быть, но бывает что перелет затягивается. Не испортится ли крем?

Вес репутации
    44

Девульки,
    подскажите, сколько чипсов Эму нужно на 30 мл. крема или 30 мл. молочка, хотя бы примерно

Вес репутации
    42

lena, я на 30 мл крема брала 4 чипса, но у меня там еще было 2 мл какао и 1/10 ч.л. ксантана. Крем по густоте как магазинный, не молочко, в холодильнике остается такой-же, не застывает (я выкладывала фото в теме про крема)

Вес репутации
    51

девочки, а без гелеобразователей можно использовать эмилиум?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Лада, конечно, можно! Он отлично и сам справляется. С гелеобразователями структура интереснее получается.
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

знатоки, подскажите, пожалуйста
    хочу для своего первого крема взять эмулиум каппу, т.к. везде пишут, что он самый беспроблемный в использовании.
    Вопрос такой: надо ли к нему добавлять еще какой-то гелеобразователь/загуститель, типо ксантана или никколипида? или достаточно одного каппы?
    и в чем будет заключацца разница между консистенциями, если я к каппе добавлю например ксантант? консистенция станет более легкая, или может наоборот? или их вообще не стоит смешивать?

очень жду ответов!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

astral_woman, только сразу не настраивайте себя на то, что проблем совсем-совсем не будет. Я весьма легкомысленно отнеслась к каппе поначалу, даже тестовый крем на подсолнечном масле с водой не стала делать. И хороший результат получила далеко не с первого раза.
    Каппа - хороший эмульгатор, с ним приятно работать. Проще, чем с никомульсом, к примеру. Но и он не без подвоха.
    Так исторически сложилось...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

astral_woman, мне кажется, что ЭК весьма самодостаточный эмульгатор и к нему можно ничего не добавлять.

Вес репутации
    34

девочки, спасибо за ответы! обязательно проведу сначала тесты на обычном масле с водой, чтобы понять технологию. Для первого раза точно возьму только каппу, с двумя эмульгаторами не справлюсь. Просто думала уже на будущее заказать делать - чтобы знать, с чем еще каппу можно будет совместить. Ну да ладно, потом еще что-нить закажу ))

Вес репутации
    42

astral_woman, если добавите в водную фазу совсем чуть-чуть ксантана, то с каппой вообще не будет неудач, получается отличный крем, не расслаивается, даже если каппу взять по-минимуму. А вот без ксантана у меня случались и неудачи при первичном знакомстве с каппой

Вес репутации
    36

Вчера сделала свой первый пробный крем с ЭК. Уже сутки стоит в холодильнике, не расслоился.

Я взяла 10 мл. оливкового масла и 20 мл. чистой воды. В масле растопила 10 "кругляшек" ЭК (половинка чайной ложки). Сняла с плиты и добавила воду прям из фильтра, не подогревая, так как в будущем, когда буду делать полноценный крем, не хотелось бы греть гидролат.
    Так вот, влила, значит, водичку и миксером, наверное, секунд 20 повзбивала и получилась такая однородная пузырчатая масса.
    Сейчас по фактуре - это мусс. Но не плотный, я рассчитывала, что он как бы шипеть будет, когда по нему пальцем проводишь, а он просто такой нежный-нежный, воздушный. На коже (пробовла пока только на руке) мгновенно превращается в эмульсию, я бы даже сказала, в жидкость и довольно быстро впитывается. На коже, на мой взгляд, все-таки какая-то микроскопиииическая пленочка, но остается. Я еще не поняла, хорошо это или плохо, так как, с одной стороны, хотелось ее избежать, а с другой, она такую шелковистость легкую придает.

Подскажите, такая тающая текстура и должна была получиться, или это произошло из-за нарушений в технологии, или ЭК мало (я, чессговоря, просто "зажала" на учебный крем)?

Вес репутации
    38

Bategy, по моему опыту кремы на ЭК получаются плотные, ни как не похожие на мусс... Процент каппы вроде нормальный получился, примерно 5,5%. Правда долговато взбивали, достаточно секунд 5, а потом палочкой, лишнего воздуха нагнали, а это не есть хорошо для крема.

Вес репутации
    80

Bategy, не бойтесь нагревать гидролаты - ничего с ними не будет. Вообще же, водная фаза должна быть близка по температуре к жирной - это залог хорошей эмульсии. Только термонестабильные ингредиенты (в разумном количестве) можно потом добавить в холодный крем.
    Судя по описанию, при взбивании крем набрал очень много воздуха. Это вообще текстура на любителя. Я вот не люблю эти пузырьки в креме. То, что крем тает на лице - это естественно, в нем нет дополнительных загустителей, и он имеет мягкую текстуру.

Вес репутации
    46

Bategy, что-то не пойму, почему вы не хотите греть гидролат. Это несложно и гидролату не вредит, а эмульгирование упрощает.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права