-
Melian, спасибо!
Fiordaliso , я на Вас не обижаюсь
! Я вообще-то писала о ситуации, которая благополучно разрешилась три года назад, я откликнулась на просьбу привести пример, какие отношения можно выяснять с мужем, и никакая боль тут наружу не рвется. Видимо, я очень выразительно пишу!
Про критику. Существует такая вещь, как положительное/отрицательное подкрепление. То есть когда поступок совершен, наступает какое-то последствие, человек его запоминает и в дальнейшем учитывает, прежде чем совершить аналогичный поступок. Ну, например, убрал игрушки - дали конфету, прогулял уроки - дали ремня. (Я совсем примитивно объясняю). Так вот, на разных людей положительные/отрицательные подкрепления действуют с разной эффективностью. Я, кстати, не знаю, от чего это зависит. Несмотря на то, что всем приятно, когда их хвалят, и неприятно, когда ругают, кого-то хоть захвали, он все равно с места не сдвинется, а стоит отругать как следует, человек сразу мобилизуется. У меня наоборот. Это всего лишь особенность психики, ничего больше.
Мне кажется, считать себя выше критики - это даже как-то странно. Я взрослый человек, который принимает на себя ответственность за свои поступки. Я же не рабыня своего мужа, который насильно заставляет меня мыть раковину. Вступая в брак, я ДОБРОВОЛЬНО приняла на себя некоторые обязательства, в том числе обязательство поддерживать порядок в доме, он соответственно принял какие-то другие обязательства, и если кто-то не соблюдает своих обязательств, другой имеет право быть недовольным и говорить об этом. А как иначе, молча страдать и развестись в итоге?
По поводу лишнего веса - мне стыдно, что он мне пытался говорить спокойно, а я его не слушала. Имхо, в браке это абсолютно неправильное поведение. И опять же, он был прав, что злился. Я прекрасно знала, как для него важно, чтобы я всегда хорошо выглядела (это кстати было первое, из-за чего мы с ним вообще начали ссориться), и по итогам этих ссор я приняла на себя обязательство всегда хорошо выглядеть. С его стороны обязательством было то, что сам он всегда отлично выглядит плюс он никогда не жалеет денег на мою красоту. Неплохая сделка, но я ее очень сильно нарушила...
И опять же, тоже все дело в непонимании. Для меня, как и для Вас, само собой разумеется, что муж должен любить меня любую. А для него само собой разумеется, что любая женщина хочет быть красивой и не иметь в 30 лет три подбородка
Безусловно, я не виновата во всем и всегда, но когда то ведь и я могу быть не права?
Ваши права