Наболевшее про кризисы жизненные
Показано с 1 по 20 из 693

Тема: Наболевшее про кризисы жизненные

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    55

logos , ну вот Вы и подтвердили мою гипотезу. Вам это НУЖНО. Лично Вы можете услышать и решить проблему именно таким способом. Т.е. если б лично у Вас не было потребности выслушивать, какая Вы молодца, то не последовало б и выяснения отношений Другое дело, что многие, видимо испытывают некое чувство вины за такое поведение. И потому "требуют подтверждения своей невиновности", вынося обсуждение таких отношений на всеобщее обозрение, будь то подружка, или форум.

Добавлено через 6 минут

Bella, про мусор это даа
    Мы не спорим, мы ворчим))
    Последний раз редактировалось F-ort; 02.03.2008 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от F-ort Посмотреть сообщение
    logos , ну вот Вы и подтвердили мою гипотезу. Вам это НУЖНО. Лично Вы можете услышать и решить проблему именно таким способом. Т.е. если б лично у Вас не было потребности выслушивать, какая Вы молодца, то не последовало б и выяснения отношений Другое дело, что многие, видимо испытывают некое чувство вины за такое поведение. И потому "требуют подтверждения своей невиновности", вынося обсуждение таких отношений на всеобщее обозрение, будь то подружка, или форум.
    Безусловно, я описала именно наш способ ссориться, а повод в данном случае вообще не важен - не было бы у меня такой потребности, была бы другая... Я хочу сказать, что не верю в такие отношения, когда ссоры не нужны. Люди не могут быть изначально идеально совместимы, все равно приходится притираться друг к другу, в крупном, в мелком, у всех по-разному. Мне кажется, что совсем без ссор можно, только если не озвучивать какие-то проблемы, носить все в себе и страдать. В менеджменте даже понятие такое есть - "управление посредством конфликта".
    P.S. Немного не поняла, за какое поведение я должна испытывать чувство вины?

Раковина была просто для примера... А муж у меня да, очень требовательный. Но я ему это прощаю, так как он требовательный в первую очередь к себе К тому же я нахожу, что для меня это полезно, это стимулирует меня быть лучше (с тех пор, как он стал требовательным приемлемым для меня способом Да и вообще тут дело не в требовательности... Для меня например совершенно нормально, если я читаю книгу, что в перерывах она лежит на диване. А для него это "разбросанные повсюду вещи". Сам он каждый раз аккуратно возвращает книгу на полку. Просто разное воспитание, разные привычки, разное восприятие каких-то вещей...
    Разумеется, я с ним счастлива - ведь он совершенно изменился. И я не стараюсь ему во всем угождать - просто очень часто он бывает прав - чистая раковина определенно лучше грязной Ну и он понимает, что две написанные за день статьи (или еще что-нибудь) вполне извиняют меня за то, что не успела ее вымыть...

Вес репутации
    55

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    P.S. Немного не поняла, за какое поведение я должна испытывать чувство вины?
    Вы ни в коем случае его не должны и не испытываете, у Вас проблем нет Вот если б Вы написали:"помогите, мой муж-тиран, он заставляет меня постоянно мыть раковину ", тогда да...
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от logos Посмотреть сообщение
    Ну и он понимает, что две написанные за день статьи (или еще что-нибудь) вполне извиняют меня за то, что не успела ее вымыть...
    logos, ну вот, опять вы за что-то извиняетесь!

Мне кажется, у вас, к сожалению, действительно имеет место комплекс чувства вины, и с этим срочно нужно что-то делать, ибо это только во вред здоровью - и физическомк и духовному.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    49

Fiordaliso, на самом деле logos не за что извиняться. Она живет и строит свою семейную жизнь так, как считает нужным. Не надо ее осуждать за то, что кто-то бы ее строил иначе. В случае с раковиной мой мужчина скорей помыл бы ее сам, или промолчал, чем делать замечание. И я стараюсь вместо замечаний сделать сама. Но каждому свое и я не считаю, что люди живущие иначе живут "не так". Они просто живут иначе.

Вес репутации
    43

Fiordaliso , а что такое комплекс чувства вины?

Вес репутации
    57

Melian именно это я и имела в виду - извиняться абсолютно НЕ ЗА ЧТО! Да, каждый живет так, как считает нужным, но раз logos обратилась к этой теме, значит, не всё так просто, значит, душевная боль рвется наружу...

logos попробую объяснить... Хотя это, конечно, лично моё вИдение, и я могу и ошибаться...
    На основании ваших постов на этой странице у меня создалось впечатление, что у вас в подсознании накрепко засело чувство вины и вы подспудно постоянно испытываете вину за то, что вы сделали или не сделали. Вы пишите, что плохо переносите критику. Но почему вы вообще должны её как-то переносить, почему даете кому-то право вас критиковать, обвинять в чем-либо? Нужно различать критику (которая в большинстве случаев является критиканством), и дружеские советы, направленные на то, чтобы что-то улучшить в своей жизни и не задевающие за живое. Если бы не было у вас этого комплекса, то не причиняла бы вам критика такую боль!
    Возьмем опять же эту несчастную раковину... Вы подсознательно чувствуете вину за то, что якобы ДОЛЖНЫ были её вымыть, но не вымыли, и ищите извинения прежде всего для самой себя - руку обожгла, статьи писала... Почему же в вашем списке вариантов развития событий нет такого варианта, когда муж молча, без всякой критики, пойдет и помоет её сам?
    А разве причина для скандала то, что вы набрали лишний вес? Из-за чего вам стыдно? До какой такой ручки дошел ваш муж, из-за чего ему было БОЛЬНО и ТЯЖЕЛО? Из-за того, что супруга посмела оскорбить его эстетические чувства? Вы потребовали, чтобы он любил вас такой, какая вы есть. Но разве нужно это требовать? Это должно быть само собой разумеющейся вещью! Но вы решили. что недостаточно хороши, что критика со стороны мужа стимулирует вас быть лучше? Но для кого лучше - для него самого?
    Уфф... Извините, если слова мои слишком резким показались (ха-ха, сама вот извиняюсь...) И ни в коем случае не воспринимайте их как критику. Это от души!

Вес репутации
    43

Melian, спасибо!
    Fiordaliso , я на Вас не обижаюсь! Я вообще-то писала о ситуации, которая благополучно разрешилась три года назад, я откликнулась на просьбу привести пример, какие отношения можно выяснять с мужем, и никакая боль тут наружу не рвется. Видимо, я очень выразительно пишу!
    Про критику. Существует такая вещь, как положительное/отрицательное подкрепление. То есть когда поступок совершен, наступает какое-то последствие, человек его запоминает и в дальнейшем учитывает, прежде чем совершить аналогичный поступок. Ну, например, убрал игрушки - дали конфету, прогулял уроки - дали ремня. (Я совсем примитивно объясняю). Так вот, на разных людей положительные/отрицательные подкрепления действуют с разной эффективностью. Я, кстати, не знаю, от чего это зависит. Несмотря на то, что всем приятно, когда их хвалят, и неприятно, когда ругают, кого-то хоть захвали, он все равно с места не сдвинется, а стоит отругать как следует, человек сразу мобилизуется. У меня наоборот. Это всего лишь особенность психики, ничего больше.
    Мне кажется, считать себя выше критики - это даже как-то странно. Я взрослый человек, который принимает на себя ответственность за свои поступки. Я же не рабыня своего мужа, который насильно заставляет меня мыть раковину. Вступая в брак, я ДОБРОВОЛЬНО приняла на себя некоторые обязательства, в том числе обязательство поддерживать порядок в доме, он соответственно принял какие-то другие обязательства, и если кто-то не соблюдает своих обязательств, другой имеет право быть недовольным и говорить об этом. А как иначе, молча страдать и развестись в итоге?
    По поводу лишнего веса - мне стыдно, что он мне пытался говорить спокойно, а я его не слушала. Имхо, в браке это абсолютно неправильное поведение. И опять же, он был прав, что злился. Я прекрасно знала, как для него важно, чтобы я всегда хорошо выглядела (это кстати было первое, из-за чего мы с ним вообще начали ссориться), и по итогам этих ссор я приняла на себя обязательство всегда хорошо выглядеть. С его стороны обязательством было то, что сам он всегда отлично выглядит плюс он никогда не жалеет денег на мою красоту. Неплохая сделка, но я ее очень сильно нарушила...
    И опять же, тоже все дело в непонимании. Для меня, как и для Вас, само собой разумеется, что муж должен любить меня любую. А для него само собой разумеется, что любая женщина хочет быть красивой и не иметь в 30 лет три подбородка
    Безусловно, я не виновата во всем и всегда, но когда то ведь и я могу быть не права?

Вес репутации
    41

Мне кажется, что критику про лишний вес мужчина может высказать своей даме, т.к. это важно в интимной жизни, исключения составляют кормящие матери и женщины со сбоем функции щитовидной железы (это часто временное явление). Может это хорошо, когда партнер поддерживает высокую планку уровня жизни (бытовой, интеллектуальной ...). Когда в семье женщина стремиться "вперед", а мужчина размазня, то женщина на себе все и везет, при этом мужчина не будет благодарен женщине, а начнет огрызаться, т.к. не его это темп. Я согласна с logos, что брак в этом случае лучше по "рассчету" вступать, но эти простые истины к сожалению приходят "с возрастом, с опытом (печальным)". Думаю молоденькие девочки вообще не поймут, что мы тут обсуждаем.

Ваши права