Девочки, почитала вас, очень интересно. Спасибо, что поделились. В принципе, я всегда догадывалась, что в каждой семье по-разному, но все эти посты с откровениями лишь подчеркивают, что каждаясемья непохожая.
У нас как-то не было никогда спор по поводу того, кто что не сделал, кто должен что делать. Мусор тоже муж всегда сам выносил с самого первого дня. Сейчас вообще нет никаких проблем с внедрением в нашу жизнь мешков для мусора. Да вообщем-то все моменты эти решились довольно легко. Мне было не в напряг всегда готовить. Когда убираюсь, вообще этого не замечаю, потому что включен телевизор или музыка, или радио, или я о чем-то думаю и это все пролетает. Глажу, шинкую и практически все остальное я делаю под шумовое оформление, так что все пролетает мгновенно. Даже в голову не придет заставлять это делать мужа, у него свои обязанности, свои дела.
Всегда было важно, чтобы мне позволялось думать, как я думаю, иметь свое мнение и в вещах, принципиальных для меня, не давить. Причем, не только мужу, но и его родителям. А они к этому делу все были непривычные. Сын единственный, избалованный, ему мало в чем перечили, всегда подстраивались под него все. Кстати, в детстве болел всякими ангинами и очень тяжело. Полагаю, что это основная причина такого к нему отношения. Представьте, а тут звезда такая появляется в этом гармоничном уютном мирном, наполненным любовью мирке. Да еще и со своим мнением. Такое надо было прежить, конечно, всем. Ну что делать, иногда приходилось упираться. Так что главное было - выяснить эти моменты. Дальше пошло все легче.
Так что к миру в семье просто все мы вынуждены приходить. Просто процесс у всех этот проходит по-разному.