-
- Вес репутации
- 102
F-ort неужели у вас в семье никогда не бывает споров? Это не значит, конечно, что громкое выяснение отношений, но какие-то столкновения взглядов. Нет ничего подобного? А разве кто-то ссорится здесь сейчас на форуме? Или я опять чего-то не понимаю. Мне кажется, что просто высказываются.
О том, что так мало поводов выяснять отношения могла бы говорить, наверное, я и люди моего возраста, потому что после стольки прожитых вместе лет действительно сгладились острые углы, пришло понимание на уровне взгляда. Иногда только посмотрели друг на друга и рассмеялись, потому что каждый понимает, что думает другой. Так и спрашваю иногда, подумал ли он то самое, что и я? И все ясно, что подумал. Нет, не всегда такое, но по многим вопросам.
Но это совсем не было так в начале нашего совместного проживания. И поводов сколько угодно. Вопросы воспитания ребенка, степень влезания мамы мужа в нашу семейную жизнь, какие фильмы кому нравятся...
А как же? Конечно, может, у кого-то более глобальные споры, типа есть ли жизнь на Марсе или им подобные, но, мне кажется, все больше вот такие, где происходит столкновение несоответствий.
И, думается мне, что эти споры предназначены лишь для того, чтобы выяснить точку зрения супругов и либо прийти к какому-то компромиссу, если вопрос необходимо решить, либо обходить его стороной и в конечном итоге с уважением относиться к мнению мужа ( ну я говорю в данном случае о себе, так удобнее), но и не разрешать подавлять себя. Последнее очень важно, как мне кажется, если есть у тебя твердая уверенность в чем-то. Если нет, то просто спрашивается мнение мужа и дальше просто идет какой-то диалог с обсуждением проблемы.
Да, сейчас мы научились именно так разговаривать. Но это далось не сразу. И я не знаю, как бы сейчас относился ко мне мой муж, если тогда я вела бы себя иначе. Мы просто учились тогда общаться друг с другом.
Ваши права