-
Maria_27 у нас поточная система. Сырье обновляется постоянно, поэтому мы не в состоянии делать каждый раз объявления. Да и вы бы замучились их читать.
Раньше, например, у нас были в основном не фармакопейные масла, потом мы их постепенно начали заменять на фармакопейные.
Где могли обозначили, что это фармакопейное, это нет. Что-то оставляли двух видов, потом начали убирать. Например, раньше мы делили мяту на фармакопейную и обычную. В принципе обозначение "фармакопейное" - это только для того, чтоб и вы, и мы, не запутались во всех этих мятах. Сейчас убрали обычную мяту совсем. Необходимости обзывать ее фармакопейной больше нет, назвали просто мятой. Тем не менее она фармакопейная, а не та, что числилась под обычной мятой раньше. Стало быть и цена на нее выше, чем на обычную мяту.
Таким же образом мы постепенно заменили все сырье с обычного на фармакопейное.
Из-за этого мы сейчас полностью перешли на систему спец. поставок. Поэтому иногда теперь случаются перебои с продукцией. Ибо постоянно в наличии у наших поставщиков, далеко не всегда именно те масла, качество которых нас устраивает. Вот и сидим, ждем, когда наши масла приедут.
(Розмарин, кстати, пришел, и шалфей лекарственный, в продаже пока нет, на следующей неделе должны быть).
Да что я тут растекаюсь... позвоните нашему поставщику и задайте простой вопрос: "Какое сырье берет Аромарти самое дешевое или самое дорогое?" И вам будет ответ: "Аромарти ЕДИНСТВЕННЫЕ из наших клиентов, кто берет у нас самое дорогое сырье".
Далее... ну я уж совсем вас в кухню сейчас пущу, что на мой взгляд абсолютно неверно, но в виде исключения... мы уж начали подумывать о политике усреднения цен. Так как на дорогие масла у нас очень маленькая наценка, и по идее нам их продавать совсем не выгодно, а компенсировать затраты не из чего.
Не знаю дойдем ли мы до этого, но вот думаем же.
Что касается подорожания не за счет качества сырья, то я предупреждала, что сандал, иланг, чайное дерево и так далее дорожать будут. Иланг за три месяца два раза подорожал. То есть мы его два раза получали, и два раза по новым ценам.
И нам самим все эти пертурбации с ценами, как, извините, серпом по голой ж... Знаете как мы бардачимся из-за этого с поставщиками?
Плюс еще у нас же закупочные цены в евро. А он (сволочь) постоянно дорожает.
Так, что ребята, увы и ах.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права