Гликолик и ретиноиды
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Гликолик и ретиноиды

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    35

По умолчанию Ретиноевая мазь

Lora, могу поделиться своими впечатлениями от применения ретиноевой мази.
    Моё знакомство с ретином произошло очень давно. Купила мазь, но прочитав страшную инструкцию (обострение угревой сыпи, покраснение, шелушение) испугалась, отдала сестре. А ей лишь бы чем нахаляву лицо намазать. Стала мазать и при этом ещё и протирать лицо лосьоном Clean&Clear, в который для пущей мощности добавила салициловый спирт. Результат не заставил себя ждать - обшарпанное, шелушащееся лицо. Я на некоторое время забыла про ретин. Прыщи лечила Зинеритом. Прошло время, я воспользовалась ретиноевой мазью. Сначала и правда прыщи из глубины полезли, потёк жир. Но она придавала коже мягкость, снимала боль от огромных прыщей. Это меня подкупило. Ранения, после неудачной попытки выдавить прыщи, заживали быстрее, чем обычно. Кожа шелушилась, но я её при умывании снимала, а потом перед нанесением тонального крема наносила увлажняющий. Прыщи постепенно прошли, комедоны остались. Всё бы хорошо, но моя привычка выдавливать и рвать лицо, буквально, в клочья осталась. От того что после ретина кожа мягкая и тонкая (верхний слой кожи снят) поранить её стало очень легко. Даже и трудно сказать что же для меня ретин - добро или зло. Но я уверена, что в умелых руках - это потрясающее средство для обновления кожи. А вот гликолевая кислота и вообще фруктовые кислоты, часто вызывают новые воспаления и непонятно зачем рисковать, если человек пытается избавиться от пятен от прыщей и после курса пилингов у него появляются новые воспаления, а далее и следы от них (частые отзывы о пилингах, и собственный опыт пилинга ТСА).

Добавлено через 12 минут

Пользуюсь вот таким пилингом из ретиноевой мази. В пятницу беру салициловую кислоту 2% спиртовой раствор, ватным тампоном обильно смоченным в кислоте протираю всё лицо, КРОМЕ области вокруг глаз, подбородка (подбородок будет долго шелушиться и заживать, его вообще нельзя мазать ретиноевой мазью!). Протираю я усиленно лоб, щёки, нос. Снова смачиваю, протираю до тех пор, пока лицо не побелеет. Да-да, оно сначала красное, а потом белеет. Ощущения неприятные - лицо стянуто, покалывает, чешется. Затем наношу на обработанные участки ретиноевую мазь и желательно приличным слоем. Всё. Лицо больше не трогать, не умываться, если мазь стёрлась нанести снова, пусть присутствует на лице. Где-то в субботу вечером может уже и отшелушиться всё, может в воскресенье... Самый лучший способ снять отторгнувшуюся кожу - пойти в ванну, "размочить" лицо, умыться пенкой, чтобы смыть мазь, а потом руками аккуратно начать скатывать кожу. После всего этого я снова мажусь ретином, так как смягчает. Кожа розовая. Надо, конечно, мягкий увлажняющий крем использовать (некамедогенный).
    А лёгкий пилинг обеспечит и просто использование ретиноевой мази. кстати, появился лосьон РЕТАСОЛ.
    Последний раз редактировалось MonLena; 28.02.2008 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права