-
Славяна, Margul - спасибо большое!
весь вечер читала ссылки и медитировала над составом имбиря (кстати вспомнилось, что от мимических морщин идет ЭКСТРАКТ имбиря, - неужели спиртовой, или все-таки водный?) ну и по поводу технологии... Можно было бы, как Алина предложила, сделать водно-спиртово-масляный инфуз, но ведь по сути мне для моих целей от имбиря нужны соли магния, кальция, калия, растворимые в воде, витамины маслорастворимы, а спирторастворимого мне вроде ниче не нужно? В общем, подумалось мне, что может иметь смысл натертый имбирь прогнать через гейзерную кофеварку (полученный водный экстракт использовать сразу же - раз он водный, то долго не простоит), а жмых из кофеварки залить маслом для извлечения маслорастворимых витаминов? Правда, тогда совместить водную и масляную фазы не получится, т.к. экстракт до конца мацерации не доживет..
Второй вариант мне нравится больше: поскольку некоторые витамины разрушаются при высоких температурах, может быть имеет смысл сначала натертый имбирь настоять на масле (витамины перейдут в масло), потом отцедить и отжать, а жмых уже без витаминов таки прогнать через гейзерную кофеварку для получения экстракта водорастворимых минералов? После чего радостно совместить обе фазы, юзать и любоваться собой красивой без мимических морщин
Что скажете?
Ваши права