Составление духов - 1 - Страница 12
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 994

Тема: Составление духов - 1

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Откуда их взять готовые-то? Чего под руку попало, то и намешала.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Круто! Моей фантазии хватает только на то, что бы смешать все эфиры в равных пропорциях
    Carpe diem...

Вес репутации
    48

На встрече я чаще всего лезла к пузырьку, который «Роза/тубероза» - мне как розофилу со стажем она пришлась очень по душе.
    Красивая задумка, качественное исполнение, чУдный сплав розы с мускусными нотками и сливочной туберозой.
    Очень пожалела, что не полила себя ею…

Но ведь у Арти же много духов, она ими пользуется экономно, не льет их во всякие лампы и не разбрызгивает в помещения.
    И главное – всегда берет их с собой на встречи ...

Вот. Она об этом знает, а я просто так, напомнила

Вес репутации
    443

Я совсем не поняла намек, ну ни капельни.

Вообще вы так описали, что я прям, как Брежнев с "Малой землей": "Самому что ль почитать?"
    А ведь они ж еще и созреть должны (рано или поздно).
    Ну в общем постараюсь их никуда не лить, нигде не разбрызгивать, в итоге презентовать. Только как всегда надо будет напомнить.

А еще если вы розофил, то просто обязаны любить духи Стелла - Стеллы Маккартни. Меня тут ошарашили новостью, что они у нас больше не будут продаваться, так я сегодня целый день сайгачила по разным магазинам, пытаясь поймать их за хвост.
    Даже рецептуру добыла.

Итак из чего сделана Stella – это роза, роза и еще раз роза. Верхние ноты – розовое масло, пион, а также экстракт мандарина для сияния и свежести, в ноте сердца – роза, базовый аккорд сформирован амброй, дающей аромату глубину, сексуальность и таинственность.
    Если кому-то удастся повторить - буду благодарна за пропорции. Сама, естественно, попытаюсь сделать нечто подобное. Где только пион взять?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Alexa_Alexa, в равных пропорциях не стоит. В блоге по натуральной парфюмерии написано, что пропорции между нотами должны быть (в каплях) 1 база/3 средняя нота/8 верхняя нота. Тогда гармоничней получается. Я попробовала и мне так больше понравилось, чем в равных...

Вес репутации
    35

Подмигивание

Цитата Сообщение от Melian Посмотреть сообщение
    В блоге по натуральной парфюмерии написано, что пропорции между нотами должны быть (в каплях) 1 база/3 средняя нота/8 верхняя нота.
    Рискну заметить, что пропорция все же вещь индивидуальная.
    Во-первых, у разных масел разная интенсивность запаха. 8 частей лимона и 8 частей розмарина в верхней ноте - это две большие разницы. Если лимон будет вполне гармоничен, то розмарин в таком количестве уже будет "умри все живое". Напротив, если в базовой ноте очень мягкий сандал и его взять 1 часть - мы базу совсем не услышим.
    С другой стороны, важно и то, какой запах Вы хотите получить. Взяв ноты в разных пропорциях, можно сильно изменить его характер. Больше низа - и аромат будет густой, тяжелый. Больше верха и совсем мало низа и середины - получим очень легкий запах. Можно выделить и сердечную ноту. А можно взять и равные пропорции нот, если Вы сочтете, что аромат должен выглядеть так.
    Уменьшение количества эфиров по пирамиде, конечно, стандартный вариант. Больше всего верхней ноты-меньше средней-совсем мало нижней. Но он подходит далеко не всегда.

Помимо прочего, внутри каждой ноты у нас тоже есть несколько эфиров, которые тоже следует сочетать в разной пропорции для пущей гармоничности и получения нужного результата. Правило о том, что ароматы бывают разной интенсивности, работает и здесь. Однако, творческий элемент играет такую же важную роль.
    Возьмем, к примеру, "кельнскую воду", одеколон. Там есть цитрусовый аккорд, лаванда и розмарин. Можно взять много цитрусов, мало розмарина и среднее количество лаванды. Получится очень веселенький цитрусовый запах. Если взять побольше лаванды и розмарина, а в уитрусах отдать предпочтение не плодам, а петитгрейну и нероли - запах будет более "зеленый" и терпкий. Если взять мало розмарина, много лаванды и петитгрейна, мало плодов и мало флердоранжа - будет более влажный и травяной аромат...
    И какие именно взять пропорции здесь - исключительно дело вкуса.

Вот примерно так, в общих чертах, обстоит дело с пропорциями духов.
    Еще "бытует поверье", что разница между нотами должна быть кратна трем. Скажем, 1/3/6. Или 9/3/3. И так далее... Но я лично это правило периодически нарушаю, создавая что-нибудь вроде 3/1/2 или 4/3/5...

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    48

Wike, согласна. Но и Вы не говорите о равных пропорциях. Я всего лишь подчеркнула, что пропорции лучше разные. А насколько разные и по каком принципу - дело вкуса .

Вес репутации
    35

Melian, естественно. Просто я подумала, что более развернутая информация о принципах смешивания может оказаться полезной.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Melian, ну, я , собственно, даже не думала, что равные пропорции - это хорошо. Это просто была иллюстрация к тому, что мне сложно "на нюх", без рецепта смесь составить - вот и всё
    Carpe diem...

Вес репутации
    443

Потестила я тут духи, которые понамешала на днях. Пришла к выводу, что эфиров я явно перебухала. Такое количество надо миликов на 50-100 спирта.
    Роза так у меня вообще застыть умудрилась вместе со спиртом. Так и стоит - не духи, а желе-духи. Но при взбалтывании жиденькой становится.
    В общем, если будете делать нечто подобное, учитывайте данный момент.

Вес репутации
    35

Arti, а Вы спиртовые духи не выстаиваете?
    У них же запах со временем меняется, иногда сильно...

Вес репутации
    443

Иногда выстаиваю, иногда нет. Иногда они сами выстаиваются. По настроению.
    Запах да, иногда очень сильно меняется, и по уму выстаивать надо.
    У меня просто в данной ситуации не стояла цель приготовить духи, чтобы потом пользоваться. Просто хотелось сочетание ароматов попробовать.
    Если какие-то из этих духов доживут до нужной кондиции, а не будут, например, вылиты в аромалампу, то, конечно, я напишу, что и как изменилось.
    Я сейчас как раз по этому про аромат ничего и не писала, так как он еще не зрелый, тем не менее уже интересный.
    Смеси получились достаточно забавные. Только в сандал и ладан перебухала имбиря. Надо его вообще, наверное, чем-то заменить.

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Только в сандал и ладан перебухала имбиря. Надо его вообще, наверное, чем-то заменить.
    Думаю, дело может быть в том, что имбирь, в основном, в средней ноте пахнет... А остальные - внизу. Потому и вылезает сильно.
    Можно либо имбирь убрать, либо ветивер добавить, который пахнет и в сердце, и в базе - при том, и с имбирем, и со смолами хорошо сочетается...

Вес репутации
    94

У Даниэль Райман в книге «Домашний Парфюмер» написано:
    "Для получения аромата болгарской розы гваяковое масло смешивают с гераниевым."

Вес репутации
    36

Девушки я уже пол года занимаюсь созданием духов (новое хобби) и вот что заметил если собираюсь к примеру делать композицию из 5 масел, то смешивая их сразу вместе получается один аромат, а вот если смешать, например иланг с лимоном а в другом флакончике остальные всем дать настоятся вот тогда получается совсем другой аромат.
    Кто-то владеет инфой по этому поводу??????

Вес репутации
    35

Привет, увлекаюсь ароматерапией давно, но до практики дошла только сейчас. Хочу попробовать сделать духи. Скажите, какие лучше попробовать сделать на лето -на спирте или масле? И Какое масло лучше использовать.

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

ЕленаПрекрасная, мне кажется что выбирать "лучшее" неплохо по своим ощущениям. Мне что-то нравится в спирте, что-то в масле. Но применять больше в спирте - т.к. в основном волосы душу, то спирт в спрее удобнее

Вес репутации
    35

Дриада, а спирт не будет сушить волосы?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

ЕленаПрекрасная, спирта то совсем немного получается, иланга, например, чтоб окружающие не задыхались, пары пшиков более чем достаточно

Вес репутации
    35

понятно :-)
    в общем, это дело вкуса

Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права