У меня пятёрка фаворитов будет такая:

1) Лаванда - за функциональность (и уснуть помогает, и воспаления подлечивает, и ранки заживляет, и при ингаляции от простуды и гриппа помогает, и головную боль снимает) + аромат приятный.

2) Иланг-иланг - тоже за функциональность (и уснуть помогает, и афродизиак, и за волосами ухаживает, и за ногтями, и за кожей) + аромат чудесный!

3) Из цитрусовых (я их все-все люблю) выберу самый практичный: Лимон - снова за функциональность (от вегето-сосудистой дистонии, волосики осветляет и подлечивает, ручки украшает, антисептическое действие оказывает, от целлюлита помогает, бодрит и улучшает настроение) + запах очень люблю.

4) Пачули - опять-таки за функциональность (антидепрессант, аромат медитации, отличный уход за любым типом кожи и волосами, от целлюлита помогает, афродизиак, заживляет ранки + деньги притягивает ) + запах очень хорош.

5) Корица - конечно же, за функциональность (для спортсменов хороша, рост волос стимулирует, согревает, радует, от простуды и гриппа, от обмороков у гипотоников) + аромат дивный.

К тому же все эти масла отлично сочетаются между собой
Ну может только лаванда немножко выбивается, но куда же без неё.

PS:

Не стала включать в список Эстрагон (Тархун), потому что от него толку никакого пока что не заметила - только запах, пусть даже один из самых приятных.

Не стала включать в список Эвкалипт, потому что лично мне запах не нравится.

Не стала включать в список Чайное дерево, потому что запах мне очень не нравится, а с его работой хорошо справляется лаванда.

А ещё мне кажется (судя по описаниям), что мне безумно захочется сюда добавить розу, сандал и левзею. Просто у меня пока что нет этих масел...