sok, смешанная кожа - самая капризная, это правда. Сама с ней, родимой, и тоже сложно что-то подобрать. Потому что, с одной стороны, склонна к образованию камедонов, с другой - сохнет. Если комбинированная кожа сильно сохнет, то это, вероятней всего, от стресса или плохой среды. И ее от них, родимых, надо лечить. Плюс больше влаги. И восстанавливать защитный барьер. У меня кожа очень хорошо восприняла масло абрикосовых ядер с небольшим процентом какао и флердоранжевой водой в водной фазе. Сохнуть перестала почти совсем. Нероли вобще хорошо от стресса помогает, в том числе и кожи. Масло дорогое, его многим в крем жалко (мне тоже жалко ), а флердоранжевая вода - самое то.

Жожоба - да, антиоксидант. Но его много не добавишь, а содержание такого масла должно быть высокое. Оливковое нерафинированное и облепиховое масла хорошие антиоксиданты, но у них запах специфический, многим не нравится. Или можно кофе. Наверняка, и другие есть. Я в базовых маслах ориентируюсь далеко не во всех.

Еще вариант - витамины аевит. Это капсулы с масляным раствором витаминов А и Е, которые являются антиоксидантами.