Уход за кожей вокруг глаз
Показано с 1 по 20 из 879

Тема: Уход за кожей вокруг глаз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    40

Улитка, виноградная кость вполне может сушить, хотя ее там не большое количество... Может быть перебор с ксантаном. По ощущениям вам стягивает или именно сушит? В состав еще миндального добавить хорошо, ши тоже пойдет. Долю масел в креме попробуйте увеличить.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

а, может, что-то вроде зародышей добавить? Улиточка, вы масла по отдельности тестили?
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

Девочки, спасиб за советы. Виноградную кость можно было и не добавлять сюда, наверное, да. Насчёт зародышей и миндального - попробую в следующий раз их.
    Габи - не все базы тестила, во-первых поленилась, а во вторых ну не нравится мне ощущение живого масла на коже. Я не получила удовольствие ни от одного из них в живом виде, если можно так выразиться, использую только в кремах с большим содержанием водной фазы.

Вес репутации
    40

Всем добрый день. Девочки, читаю давно, но так и не определилась, что лучше для глаз, сделать масляную смесь или крем? Немного о себе, 30 лет, кожа под глазами не очень нравится, особенно когда улыбаюсь. Хотелось бы бороться с начинающими морщинками. Вот, что вычитала у вас тут, и что хочу воплотить в жизнь.
    Составляющие:
    Базы: какао, ши, жожоба, зародышей и авокадо. Воск.

ЭМ: сандал, морковь.
    Как лучше сделать, просто смешать масла без воска, и пользоваться смесью, или все же попробовать сделать кремик с воском, а может и с водой? Что лучше в борьбе с морщинками? И может еще добавить чего? Ой, и самое главное, по сколько каждого ингридиента взять?
    Заранее спасибо за ответы.
    Последний раз редактировалось Ультра; 26.02.2008 в 18:35.

Вес репутации
    42

Ультра, наверное, лучше делать крем с водной фазой, чисто масляные смеси часто подсушивают кожу, а это для кожи вокруг глаз это вряд ли полезно. Уж тем более в борьбе с морщинками.

Вес репутации
    39

А мне как раз таки нравится под глаза просто смесь масел и причем не увлажняющих, а питательных и жирных. Поры там забить я не боюсь, так что водную часть не добавляю и воск тоже, чтобы не отяжелять. Для густоты ши и какао, они очень хорошо питают. Если уж слишком маслено, то можно промокнуть салфеткой через минут десять. Кожу не сушит, морщинки разглаживаются.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Fere, а я, представляете, как-то посушила кожу под глазами, только потому, что начала смывать тушь смесью только из масел без водной фазы! Ужасу моему предела не было!!!
    Так что все очень индивидуально. Надо пробовать!

Ваши права