Nusj, на этой странице, немного выше, в сообщении № 264, я привела список масел, подходящий для настаивания.
Я настаиваю обычно на тех маслах, которые мне подходят для определенных частей тела и сами по себе, без настаивания. То есть, например, если делаю мацерат для волос, то беру масла, больше всего подходящие для них. Камелия (или Сасанква), Жожоба, Касторка, Авокадо, Макадамия, Инка-инчи, Кунжут, Маковое и т.д.

Соответственно, для вашего удобства и более эффективного использования, для настаивания хмеля лучше будет, если вы выберете стабильное масло, подходящее для той цели, ради которой вы собираетесь настаивать хмель.

Олеся, я регулярно делаю мацераты для волос и кожи головы. Крапива нравится, хотя конечно водные и спиртовые извлечения из крапивы или хмеля не в пример эффективнее получаются, так как водорастворимых веществ в них намного больше. Но я действую по принципу, что если уж все равно масло в маски добавлять, то пусть это будет усиленное масло. Во всяком случае, каротин из крапивы в масло переходит.
Что касается действия на волосы, я не имею особых проблем с ними (они у меня сами по себе проблема от природы, в том смысле, что не густые и растут невероятно медленно с рождения), поэтому действие масок скорее видно в том, что они чуть ускоряются в росте, не секутся и вообще здоровее выглядят, меньше страдают от регулярной укладки горячим феном. То есть, без подобных масок, безусловно, было бы хуже. Ту же крапиву я еще добавляю в маску в виде коньячной настойки.
Больше чем просто настоянное масло крапивы, мне понравилось сочетание крапива+календула+хмель, я на первой странице этой темы описывала, на чем настаивала.
И, конечно, откровенно люблю корни репейника (лопуха) на жожоба. Когда совсем нет времени на полноценную маску с утеплением, просто смешиваю этот мацерат с желтком (он содержит биотин) и втираю эмульсию в волосы (особенно в кожу головы) хотя бы минут на 15 перед мытьем, смывается без проблем 2 помывками. А готовится этот мацерат вообще легко, за 2 дня, я тоже в этой теме, на одной из предыдущих страниц описывала, как его рекомендуется делать.