Lush - 1
Показано с 1 по 20 из 991

Тема: Lush - 1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    Радость

    Девочки, вот интересная статья, кому интересно больше узнать о парфюмерных композициях "Parfum":

    Отдушка – это сложная смесь синтетических и полусинтетических композиций, которую добавляют в косметический препарат. Делается это для того, чтобы заглушить специфический запах основы, которая зачастую пахнет не очень приятно – например, прогорклым маслом, как ланолин или другие жировые базы в чистом виде. Решает эту проблему именно парфюмерная отдушка. Таким образом, в косметологии отдушки несут по большей части эстетическую, нежели функциональную нагрузку. И все же практически любой косметический продукт – будь то крем, шампунь, духи или помада – представить себе без ароматного «эстетического излишества» довольно сложно.

    Когда синтетическая отдушка лучше натуральной

    По химическому составу отдушки разделяются на синтетические, полусинтетические и натуральные. К последним относятся всевозможные растительные экстракты, эфирные масла, амбра, мускус и т. п.
    Казалось бы, натуральные парфюмерные композиции должны быть предпочтительнее синтетических. Однако эфирные масла в качестве отдушек имеют некоторые недостатки: они легко улетучиваются и могут дать совершенно неожиданный запах в сочетании с основой препарата. Кроме того, они сами являются биологически активным компонентом, поэтому при использовании эфирных масел в роли отдушек приходится корректировать дозы других активных веществ, которые вводятся в препарат.
    По этим и многим другим причинам самые популярные отдушки имеют синтетическое и полусинтетическое происхождение. Одна из этих причин – труднодоступность и дороговизна натуральных веществ. Скажем, чистое масло сандала стоит огромных денег, да и произрастает сандал только в Индии. Поэтому в косметике и парфюмерии его заменяет искусственный «брат» – санталидол.
    Вещество бензальдегид – абсолютно синтетическое – имеет запах горького миндаля; гидрооксицитронеллаль пахнет ландышем; цитронеллол воспроизводит запах розы, лилиальдегид – запах экзотических фруктов, цитраль – запах лимона; борнилацетат дает хвойный аромат; производные фенола заменяют нам сирень и фиалки, а эфиры уксусной кислоты – карамель. Список можно продолжать бесконечно.

    Что же получается? Весь наш спор совершенно бессмыслен и глуп, потому что слово "парфюмерная композиция" отнюдь не означает отсутствие эфирных масел и растительных экстрактов!

    Обратите внимание, что в составе лашевских продуктов нет синтетических отдушек, таких как бензальдегид, гидрооксицитронель, цитраль и т.д.!

    Все это - нюансы перевода и наша с вами безграмотность, не побоюсь этого слова.
    Думаю, что это не ОффТоп, т.к. имеет самое непосредственное отношение к косметике на эфирных маслах.
    Последний раз редактировалось annanas; 22.02.2008 в 14:15.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •