-
красота
Мне кажется, что по-настоящему красивых людей в своей жизни я встречала всего несколько раз.
Для меня красота - это скореее то внутреннее сияние, которое идет у человека изнутри. Я, к сожалению, редко это могу ВИДЕТЬ.
Это было уже достаточно давно. Я встретила ее в метро. Она сидела на самом краешке сидения. Она была уже очень немолода, наверное, ей было за 70. Но ее удивительно прямая спина, царственная осанка, тонкий вкус в выборе одежды, очень скромной, но элегантной, поражали. И конечно же, ее глаза, удивительно молодые, сиявшие голубыми льдинками на морщинистом лице. Ее ни в коем случае нельзя было назвать ни бабкой, ни старухой, только Женщиной, в ней чувствовалась порода. Глаза ее излучали покой, живой ум, утонченность натуры и смирение. В них не было ни высокомерия, ни гордыни. Такие глаза невозможно забыть. Мне она показалась удивительно красивой.
И красота ее есть ДОСТОИНСТВО и МУДРОСТЬ.
Встреча с другой произошла как-то раз в дождливом июне. Это было на пристани в древнем Угличе, куда мы прибыли на теплоходе осматривать старину.
Она была очень старой, лицо ее сморщилось как печеное яблоко. Руки были большими, жилистыми, натруженными, пальцы - узловатыми. Она была небольшого роста, очень просто одетая. Она продавала цветы. Это были васильки, синие-синие, точно такие же, как ее необыкновенные глаза. Глаза очень яркие, веселые, молодые. Видно было, что эта женщина прожила нелегкую жизнь, ей приходилось много работать, да и возраст, опять же, и здоровье... Но лицо ее просто сияло, ее улыбка обезоруживала, согревала, очищала душу. Она была очень красивой. Таких глаз я не видела больше никогда. Я бы хотела, чтобы такие газа были у моей мамы.
И красота ее есть бесконечная ДОБРОТА.
Этим летом я увидела еще одни глаза, поразительно добрые, мягкие, излучающие такой живительный свет, хотя и строгие. Ему уже за 50. Он высокий и прямой, с седой бородой, уже не очень хорошо видит, когда читает, надевает очки.
Он разговаривает с людьми очень просто и немного грубовато, но для каждого, абсолютно для каждого у него есть улыбка и доброе слово. Нашлось оно и для меня. Он дал мне частичку Света своими ласковыми руками, и мое сердце, такое мятежное и гордое, стало смиренным и сокрушенным.
Услышав его завораживающий голос и то, что он говорил, я поняла, что совсем не одинока, и весь этот мир создан и для меня тоже.
Теперь я уверена, что тоже имею право впустить в себя всю музыку и сияние этого мира в свое сердце.
Этот человек для меня очень красив, и красота его есть ЛЮБОВЬ.
Красота этих людей в их душе, чистота и свет которой уже не может уместиться внутри нее, и рвется наружу, озаряя их лица тихим сиянием доброты, любви и мудрости.
Ваши права