Тут многие девушки не довольны запахом абрикосового масла, вот и я туда же....
У меня от примаверы. Я думаю, что оно прессовано из обжаренных косочек, поэтому и пахнет так интесивно.

Что скажут специалисты по поводу отжима обжаренных зерен?

Мне лично думется, что нагревание (обжаривание) способствует отдаче зернами масла. Но запах получается..... "необыкновенный" . Иногда даже производители пишут об этом, что отжато из обжаренных зерен...
Это касается наверное и миндального масла то же.

Хотя примаверовцы у себя написали про абрикоску, что у них там:
лучшее по всхожести зерно
бережное холодное прессование без нагревания
наполнение бутылочек в ваккууме
хранение в защищающем от света стекле


Но пахнет абрикоска жареными зернышками и все тут!