-
annanas, если на российском интренет сайте про парфюм ничего на написано, то это не значит, что его там нет, просто законодательство стран разно, на сайте Великобритании , я напимер то же ничего на нашла про парфюмы из синтетики. А вот у немцев, это не прокатит, им полную декларацию подавай, они о здоровье заботятся. http://www.lush.com/
Вот читайте переводите сами если мне не доверяете:
"Parfüm
Vom Gesetz her dürften wir alle ätherischen Öle, pflanzlichen Absolues und synthetischen Parfüms, die wir benutzen, zusammenfassen, und sie einfach als ‚Parfüm’ auf unseren Labels deklarieren. Gewöhnlich führen wir sie aber alle einzeln auf, da wir sie nicht nur wegen ihrem Duft benutzen, sondern wegen ihrer Effekte auf die Haut, das Haar und die Sinne; und wir wollen euch ganz genau sagen, was ihr da eigentlich benutzt. Jedoch wollen wir nicht unser ganzes Geheimnis preisgeben (jeder braucht doch kleine Geheimnisse, die er für sich behält, nicht wahr?); wenn ihr deshalb ‚Parfüm’ auf unseren Labels lest, steht dieser Begriff für eine Mischung aus verschiedenen Düften, die ein Mysterium bleiben werden (das macht es auch schwieriger, unsere Produkte zu kopieren). Wenn ‚Parfüm’ rot gedruckt ist, bedeutet das, dass alle Bestandteile davon natürlichen Ursprungs sind; ist es schwarz gedruckt, ist mindestens einer der Bestandteile synthetisch hergestellt. So, nun wisst ihr das auch."
Источник http://www.lush-shop.de/ueber-lush_9...4f85g1kkq6ld13
Мой старательный перевод:
«С позиции закона мы могли бы декларировать как Парфюмерные композиции все эфирные масла, абсолюты и синтетические ароматизаторы, которые мы используем. Обычно мы заявляем о них, о всех в отдельности, так как мы используем их (Парфюмерные композиции) не только из-за аромата, а из-за их эффектов на кожу, волосы и душу; и несомненно, мы хотим объяснить Вам, что Вы собственно используете. Однако, мы не хотим раскрывать все наши тайны (каждый нуждается в маленьких тайнах, которые он сохраняет для себя, не так ли?); поэтому если вы видите пометку «Парфюмерная композиция» на наших этикетках, это понятие обозначает смесь из различных ароматов, которые останутся мистерией (это делает это также трудным копировать наши продукты). Если «Парфюмерная композиция» напечатана красным цветом, это значит, что все составные части естественного происхождения; если это черного цвета, минимум одна из составных частей произведена синтетически. Итак, теперь вы то же знаете это.»
И мой бесплатный совет, снимите розовые очки!
ЗЫ: Я то же люблю синтетические запахи, но здоровье не позволяет уже это на кожу наносить.....
Ваши права