-
Бальзам для губ с гелем алоэ.
Предисловие
.
Как я тут где-то уже писала, губы у меня довольно проблемные. Очень сильно сохнут, из-за чего сложно пользоваться всякими помадами и блесками. К тому же губы у меня пухлые, поэтому в итоге морщинятся и трескаются. Решила попробовать сделать что-то вроде увлажняющего бальзама на ночь (по следам недавнего здешнего обсуждения про введение в средства для губ водной фазы). Чтобы получилась этакая аналогия ночного крема для лица.
10 мл (Дозировки примерные, так как с маленькими порциями трудновато точно измерить).
воск пчелиный - 0,5 г
алоэ-гель - 2 мл
какао - 3 мл
оливковое масло - 5 мл
ЭМ: розовое дерево - 1 к
малюсенькая щепотка никколипида (потому как в первый раз расслоился, у меня всегда с гелем алоэ сложности).
Спасибо Лека+ за представленную здесь идею сочетания какао с оливкой
.
Воска, наверное, чуть переборщила. Бальзам получился густой, по баночке даже не растекается и в холодильнике твердеет. Впрочем, на губах сразу тает и размазывается хорошо, на ощупь приятный.
И пахнет интересно - сочетание воска (такой слабый легкий цветочный запах + розовое дерево - получилось что-то похожее на этакий нежный цветочный цитрус).
Увлажняет неплохо, губы за несколько дней почти разгладились, с утра мягкие. После нанесения бальзама блестят, как от покупного прозрачного блеска. И потом днем, в общем-то, губы тоже в норме.
Ваши права