Надеюсь, что это не оффтоп...мы ж о систме Монти...


Улитка
Шоколад очень просто делается. Растапливаем 100-120 гр масла какао, добавляем 2-3 ст.ложки какао порошка без сахара, все тщательно перемешиваем. Одновременно в другой мисочке нагреваем 50 мл молока с 2-3 ложками фруктозы (если фруктозу положить в масло, то фиг она растворится). Все снмаем с огня и по чуть-чуть добавляем молоко в масло, постоянно перемешиваем (процесс очень похож на изготовление крема Масло+вода+воск), мешаем до глянцевого блеска и слегка воздушной текстуры. Под занавес - орешки, сухофрукты.
Выкладываем массу в формочки (я насобирала из-под конфет ассорти) и ставим в холодильник часа на 2. Все!
пс: можно и ароматизаторов влить, ванильки, корицы