Я как-то уже писала в этой теме о том,что у меня после использования маслянных смесей появились черные угри на шее под подбродком,на щеках возле ушей и за ушами..Думала пересушила кожу и кожный жир не может выходить из пор нормально.Начала делать крема с 50% водной основы,состояние улучшилось однозначно,думала,что через какое-то время все все угри пропадут,но вот уже месяца 4 пользуюсь самодельными кремами и ничего не меняется ((( Куча угрей на шее за ушами,под подборобком,видно все поры,они прямо темные какие-то,стыдно хвост сделать или косу заплести,страшно шею открывать..и это при том что я три раза в неделю делаю маски с зеленой глиной,оливкой (немного) и лемонграсом.После масок кожа стала намного чище..на лице! Но на шее ничего не меняется! Я уже не знаю,что делать,сегодня даже мелькнула мысль вернуться к невеевскому крему и использовать его на шею..Какими бы плохими и вредными ни были пром. крема,шея и подбородок у меня всегда были идеально чистыми,пор не было видно совсем,кожа была белая гладкая,а сейчас вся в прыщиках от выдавливания угрей Я ума не приложу от чего это,замучилась уже.. В кремах всегда использую смеси из 5-7 раст. масел.Думаю может это из-за того,что некоторые масла не рафинированные,я например, макадамию,гр.орех,вин кост. покупаю в магазине здорового питания в баночках по 250 мл,то есть эти масла для еды..Очищенные у меня только миндаль,авокадо,ши,но в осном в смесь масел идут все-таки гр.орех+вин.кост+макадамия.. Может поэтому? Может стоит купить очищенные варианты этих масел? Но я здесь читала,что многие покупают популярные масла в продуктовых магазинах.. Девушки скажите неужели только у меня одной такая проблема??? Я очень не хочу возвращаться ко всякой дряни вроде ив роше,но мне уже не вериться что у кого-то при использовании масел кожа вглядит идеально У меня сейчас все размышления над этой проблемой сводятся именно к использованию пищевых масел,потому что очищаю я кожу очень хорошо:два раза в день умываюсь гелем,часто делаю маски..Если кто сталкивался с такой же проблемой расскажите пожалуйста,как вы ее решили..