-
Аленка, я тож так делаю!
Все мацераты в баночках из-под детского питания, а они завернуты в фольгу.
-
А я наловчилась отмывать пузырьки из под лака. Поскольку постоянно делаю смеси для укрепления ногтей, нужны такие пузыречки. А люблю с кисточками. Был один, оставшийся от промышленной масляной смеси, но его не хватало.
И вот недавно увидела лак в идеальном (в моем восприятии) флакончике и решила таки рискнуть его отмыть-очистить.
Как не странно, ацетон пришлось еще поискать, а средство для снятия лака (причем тоже искала на ацетоне, а везде без ацетона были, но в результате нашла) не справилось, видимо в нем много воды было.
В общем, ацетон замечательно растворил лак (что конечно не удивительно
), и остатки со стенок, и с кисточки.
Затем помыла, простерилизовала и теперь получаю удовольствие от использования тех флакончиков, которые мне очень нравятся. 
P.S. Правда лак был свежий (я его вылила).
-
margul а сам лак не использовала чтобы бутылочки закрасить?
а то ведь получается безотходное производство ?!
-
Не, у меня был бесцветный, да и к тому же смеси получаются цветные, нравится, когда их сквозь прозрачное стекло видно.
А так как стоят либо в шкафу, либо в холодильнике, то свет не страшен.
-
начала делать духи, а с тарой для них засада...
недавно в Андорре нашла магазинчик, где продаются флакончики симпатишные, вот такие я купила, в один уже налила духи (вместимость маленькая, около 3 мл)

решила поделиться адресом, поскольку многие ездят зимой в Андорру, возможно, кому-то пригодится (сейчас собираюсь в Прагу, буду благодарна за наводку на тамошние магазины по теме красивых флакончиков )

вобщем, если ехать из столицы Andorra la veilla в сторону франции, после городка Canillo, слева небольшая фабрика духов, рядом большой магазин с изделиями из меди, его трудно не заметить 
карта
Сама фабрика не интересна, делают копии известных духов.. но флакончики мне понравились.
-
Cerise ой какие пузыречки красивые......
тааак надо срочно снаряжать гонца в Андору )))))
а почем такое чудо?
-
-
Про лак - им не только закрасить можно, - можно на него делать аппликации - биссер, камушки, стекло, кусочки ткани, вырезки, .... стильную вещицу, вообщем. А прозрачным вскрыть поверх (а еще если с перламутром....
). Конечно, речь не о "рабочих" банках, а о подарочных, которые мыть и стерелизовать никто не будет
-
Сегодня два часа отмывала лак. Решила взять цветной, чтобы было видно, отмывается ли. Начала с дешевого ацентона. Черта с два! Не очищался флакончик. Тогда решила попробовать с жидкостью для снятия лака (Orly) и получилось. Отмылось практически полностью, но вряд ли я решусь повторить этот подвиг. Разве что взять не лак, а "закрепитель". Флакон как от лака, но отмываться должен легче.
Последний раз редактировалось Melian; 22.01.2008 в 00:31.
-
Неправильно отмывали. Я даже застывший лак из банок выгоняла ацетоном. НО!!! Надо залить и оставить на время. Периодически встряхивать. Хорошо заствышие лаки поддавались где-то через неделю-две.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
А если взять пузырек не с лаком, а, скажем, со средством для сушки лака каким-нибудь или с маслом для ногтей? У меня сушка выглядит как просто водичка, ацетон не придется использовать, и кисточка там хорошая.
-
nvn, я "сушку" и имела в виду
. Но наверное ацетоном все таки надо промыть.
Arti - спасибо! В следующий раз попробую.
-
а что я нашла...
Девульки, мчу к вам поделиться радостью!
нашла душевный сайт с бутылочками/баночками:
bricol.cz
может, кому пригодится...
если нужны подробности, напишу
-
Да, бутылочки супер! Мечта алхимика
. Что-то я насчёт международной доставки не поняла...?
-
я так поняла что при заказе до 500 евро оплата только наличными -
правда могла что то и напутать - смотрела оччень быстро
-
звонила я в их офис на Фучика /в Москве/. Мужчина по имени Анатолий всё любЭзно рассказал.
цены на сайте оптовые,
в розницу средняя цена примерно - 3 € за баночку
минимум - 1 баночка
инфо о наличии на складе есть в каталоге
если что понравилось можно написать письмо (указать название, артикул/кол-во, уточнить цену). Если что можно сказать, "вот звонили, с Вами общались по телефону"...
Координаты: Анатолий, bricol@mail.ru
а... крышечки продаются там отдельно.
А еще удобный поиск («Искать» кнопочка)
Можно указать просто в строке «Объем» нужные Вам миллилитры и нужное отфильтруется…
Последний раз редактировалось MKaterina; 19.02.2008 в 15:12.
-
Давненько меня тут не было.
Реал начал (во всяком случае, я первый раз увидела) твердые масла фасовать в баночки типа кремовых на 50 мл, конечно не супер красивые, но коричневое стекло и широкое горлышко. Я сразу купила баночку пальмы, масло наверно, выкину, тк была последняя баночка с витрины, но за баночку такую 55 р не дорого, ИМХО. Это не ши за 190 в такой же баночке
-
Таша, я тоже купила таких 2 пальмы и 2 кокоса. По 59 р. И даже масло у меня расходуется. На мазь от насморка и простуды (лечила дома своих) и на мазь лечебную для ног.
Баночки прелесть, для кремов потом самое то.
-
А где это вы такие покупаете??
-
В аптеке. А я уже давно в аптеках присматриваю баночки из тёмного стекла. И с широким горлышком. В рецептурных отделах бывают такие с недорогими мазями.
Ваши права