-
Если написано только для наружного применения, значит только для наружного! Не рискуйте! А какой фирмы масло?
Вообще то что "надо" принимать масло внутрь - это очень громко сказано. Многие ученые категорически не рекомендуют принимать эфирные масла внутрь. А некоторые из них допускают такое применение масла, но только если оно действительно натуральное и без примесей.
Я, каюсь, масла внутрь принимала, но сейчас завязала с этой практикой, так как начиталась мнений третьих ученых, которые решили, что гораздо эффективнее масла действуют через ингаляции. И тут принцип как у гомеопатии. Многие масла попадая в ЖКТ распадаются и теряют часть своих свойств. При ингаляциях же, масла через дыхательную систему сразу проникают в кровь и лучше усваиваются и воздействуют на организм.
Мне это показалось очень разумным и вызвало доверие. Поэтому я теперь стараюсь лечить или растираниями (через кожу) или через ингаляции. Через кожу масла тоже очень хорошо проникают в кровь, потому что их молекулы гораздо меньше молекул нашего организма и легко везде просачиваются. Именно поэтому и не рекомендуют добавлять эфирные масла в готовые кремы, так как они могут утащить с собой достаточно далеко в организм и кучу всякой химии.
Ваши права