-
-
Olik, убедилась на собственном опыте, что настаивать пыльцу бессмысленно, ибо там в основном водорастворимые вещества. Точно уже не помню сколько конкретно настаивала, примерно от месяца до двух, холодным способом (без нагрева), смесь пыльцы с прополисом, мелкоизмельченные. Пыльца не растворилась, после взбалтывания регулярно оседала на дне. Делала крем на таком масле (процеженном), быстрее не испортился, хотя там еще и лецитин был. То есть, по сути, пыльца просто в масле болталась. В общем, не стоит трудов.
-
margul скажите плизз на каком масле лучше инфуз шиповника сделать, а то я никак выбрать не могу... Что лучше всего подойдет? Заранее спасибо
-
Молчаливая,
я не Margul, но можно отвечу... я делала два инфуза шиповника на миндале и на абрикосе
-
Молчаливая, начните с простых, не дорогих и стабильных масел, например с абрикосового, персикового, миндального, кунжутного, макадамии, оливкового.
-
margul
MKaterina
Огромное спасибо за ответ!!!! Попробую сделать на кунжутном масле.
-
-
Девочи, я три недели назад поставили зеленый чай на масле грецкого ореха, еще ромашку тоже на нем и календулу на кунжутном. Так вот почему у меня масло не поменяло ни цвет ни запах?
-
Лада, а куда Вы масло поставили? Я обычно настаиваю масла у батареи центрального отопления - они там при постоянной температуре 3 недели стоят и обязательно цвет меняют.
-
Alexa_Alexa
Я завернула в шарф и на батарею положила
Бутылочки теплые всегда! Может я их часто открывала и смотрела? Очень странно..
-
Ну, тогда претензии к сырью только...
Можно еще попробовать предварительно нагревать масла на маленьком огне - минут 30 (чтобы температура была не выше +60С).... либо заливать сырьё горячим маслом и ставить потом на батарею.
Ваши права