Загар
Показано с 1 по 20 из 85

Тема: Загар

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    ну всё-таки от мокровного сока желтухи не может быть, что-то мне подсказывает
    Мне кажется, это не показатель работы печени, а витамин А или ещё какой-то, который преобразуется во что-то, и даёт коже оттенок. По поводу количества, мне кажется в инете этой инфы полно должно быть. Кому-то, наверняка, какие-то соки нельзя.. Там при гастритах это нельзя, при давлении -то. Поэтому для 100% уверенности - только после конс. с врачом.

  2. #2
    Аватар для Ksenya
    Регистрация
    24.07.2007
    Возраст
    40
    Сообщений
    609
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Maria_27 Посмотреть сообщение
    это не показатель работы печени, а витамин А или ещё какой-то, который преобразуется во что-то, и даёт коже оттенок
    Я говорила не только об оттенке кожи, а о том что женщина заработала себе самый настоящий гепатит

    чем отличаются витамин А из морковки и витамин из пилюльки
    Дело в том, что в моркови нет витамина А, это каротин. Витамин А только животного происхождения (содержится восновном в мясе).
    А витамин в капсулах получают в лаборатории.

    Морковный сок очень полезен для зрения
    Я конечно этого не отрицаю, но сколько бы я ее не ела с самого детства, на глаза это никак не повлияло. Зрение начало ухудшаться и ухудшается до сих пор.

  3. #3
    Аватар для Witch
    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Ksenya Где-то мне попадались цифры, что в 500мл морковного сока содержится каротина эквивалентно 20 тыс. МЕ вит. А (суточная потребность по разным источникам от 3 до 5 тыс МЕ). Т.е. в одном стакане где-то получается 10 тыс. ЕД, цифра большая, но не критичная. В лечебных целях назначаем и по 100 и по 200 тыс. ЕД в сут. Естественно после биохимии печени и под контролем. Избыток каротина может накапливаться в коже. По поводу гепатита... Помимо всяческих вирусных бывают, конечно, и токсические гепатиты, вызванные действием ядов, токсинов. Вообще-то каротин считается малотоксичным веществом. Я бы скорее допустила совпадение, чем реальность, что каротин мог вызвать гепатит. Возможно окрашивание кожи, да, как при желтухе, но не истинный токсический гепатит...
    Да, а зрение мало зависит от вит. А, только свето-темновая адаптация. Остальное - время, проведенное за компъютером, книгой, плохое освещение, наследственность и т.д.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

  4. #4
    Аватар для Хлоя
    Регистрация
    24.03.2007
    Сообщений
    928
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Прокраситься морковкой до ксантоза вполне реально. Особенно "ладошки морковные" хороши у деток бывают…
    Обычно это замечают и делают выводы
    Если же упорно продолжать, то, при изначально неважной желчевыделительной системе + наличии тенденции к холестериновым камням в желчном пузыре – можно спровоцировать ну не гепатит, а, скажем так, избирательную реакцию печеночной клетки – с повышением некоторых ферментов.
    Я один раз такое видела.
    Глубоко не копала, биохимических обьяснений не искала, слово гепатит в диагнозе не писала. Однако посчитала, что именно бесконтрольное питие литрами свекольного-морковного и др. свежевыжатых овощных соков спровоцировало ухудшение ситуации.

  5. #5
    Аватар для Ksenya
    Регистрация
    24.07.2007
    Возраст
    40
    Сообщений
    609
    Вес репутации
    42

    По умолчанию

    Witch вообщето я бы не стала этого писать еслибы не знала. Эта женщина сама была врачем и ее коллеги ей так же поставили такой диагноз. Возможно она пила сок не сделав предварительно соответствующие анализы и это усугубило ситуацию, но я говорю так как было, поэтому давайте не будем спорить и переубеждать меня что я не права...

  6. #6
    Аватар для Witch
    Регистрация
    25.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Ksenya Я думаю, что ситуация такая могла вполне произойти при совокупности нескольких факторов, в том числе генетических особенностей Вашей знакомой, т.е. работы ферментов, отвечающих за метаболизм каротина. Вообще соки - могут влиять на работу наших генов, отвечающих за выработку различных ферментов, участвующих в расщепелении и выведении и продуктов питания, и лекарств, и т.п. Соки - это концентрат различных активных компонентов. Просто случай с Вашей знакомой - это было редкое совпадение, далеко не правило, что это может произойти сплошь и рядом. Токсическая доза вит. А для печени начинается с 50000 МЕ. Безусловно, не стоит увлекаться особенно свежевыжатыми соками в больших количествах, да еще длительно, но это относится ко всем сокам, а не только к морковному.
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

  7. #7

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Witch, я примерно так думала, ума не хватило так сформулировать про совпадение.
    Хотя, конечно, чего только не бывает. Поэтому лучше хоть с терапевтом проконсультироваться от греха подальше.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •