Морская соль, другие соли для ванны
Показано с 1 по 20 из 124

Тема: Морская соль, другие соли для ванны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    43

Какая хорошая идея добавить в соль еще и травку (наверное можно чуть-чуть размолоть?) Возьму себе на заметку

Вес репутации
    39

Встречала информацию, что нельзя смешивать морскую соль и эфирное масло лаванды, так как лаванда содержит компонент (не понмю как называется), который, вступая в реакцию с йодом, превращается в яд. Один раз мне об этом сказала хозяйка "Тоссы", ещё как то прочитала в довольно серьёзной книге.
    Обычно принимаю ванну с эфирными маслами, растворив их в небольшом кол-ве морской соли непосредственно перед применением, всё отлично получается. Но всё же интересно: есть ли ещё масла, которые нельзя мешать с морской солью?
    А с солью Мёртвого моря? Там же море компонентов, не вступят ли с ЭМ в реакцию? Присматриваюсь тут к ней, дороговато, но если 50-100 гр. на ванну, как пишут в и-нете, то может есть смысл купить. Вы пишете, что надо бОльшую дозировку. Если есть у кого реальный опыт, подскажите, пожалуйста. Или дайте ссылочку хорошую, не "попсовую"

Вес репутации
    51

ikc ошарашивающая информация. Правда, я всегда косилась на лаванду, доверия она мне не внушала, а после вызванного ею аллергического приступа, я перестала покупать соли с лавандой. Они ведь свободно продаются в магазинах и аптеках.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    41

Девочки, а я принимаю ванны - 6 кг соли + 0,5 кг соды. Соль - поваренная крупного помола, сода - пищевая. Плюс хвойные эфиры. Эффект - параллельный скипидарным. То есть вся гадость изнутри выходит. 20 минут ванна, потом под одеяло...

Вес репутации
    39

Алевтина, так в той, что продают, может и не ЭМ лаванды, а ароматизатор синтетический.
    Шпилька, а как кожа реагирует? Мне кажется, что будет дико тянуть и шелушиться. И как проявляется, что вся гадость выходит?

Вес репутации
    48

У нас была пациентка-бабушка, так у неё тело, как у молодой. Рассказывала, что принимает душ с простой солью грубого помола и хозяйственным мылом. Что-то никак не рискну попробовать... Пока что просто ароматическую в ванну бухаю. Я, кстати, очень с лавандой люблю. Привезла из Крыма.

Вес репутации
    104

Шпилька, а почему соли именно 6 кг? (а не 5 или 7?)

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Шпилька, ого...а это не слишком много? А как часто такие ванны можно принимать?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    0

Шпилька , а от соды какой эффект?

Вес репутации
    41

Постараюсь ответить оптом. Тема соляных ванн подняла моя сестра, ей посоветовали в санатории. Но разговор был о 2кг. Потом я порыскала по интернету, и нашла несколько рецептов щелочно-соляных ванн (сода, это, помоему, щелочь). Там советовали начинать с 1,5 кг и постепенно увеличивать до 6 кг + 0,5 кг соды.
    По самому процессу. Растворить 6 кг соли в ванной сразу достаточно проблематично. Поэтому сажусь на эту кучу (которая еще не растворилась). Я уж не знаю, что это пилинг или массаж, но оооооооооооочень приятно. Потом появляется легкое раздражение (там либо расчесы, либо ранки), но через пару-тройку минут проходит. А минут через десять - испарина на лбу. По аналогии со скипидарными ваннами - появление испарины характеризует начало очищения. К концу процесса почти вся соль растворяется, остается... ну грамм 100 наверно.
    Вообще, очень похоже на скипидарные ванны, только здесь процесс раздражения кожи идет по ниспадающей, а там - по нарастающей.
    Способствуют ли они похудению - не знаю, но кожа... становится щелковой. Почти как после скипидарных.
    То есть я делаю курс соляно-щелочных ванн (6кг соли+0,5кг соды) в надежде скинуть вес (результата я не получила) и сделать кожу шелково-бархатистой (результат отличный).
    Примечание. Я - аллергик.

Добавлено через 2 минуты

Славяна
    Я их принимаю по принципу скипидарных (курс 10-15, не реже чем через день). Если делать одну-две в неделю, то эффекта не будет.

ЕленаАС
    Я не знаю, зачем сода... Так в рецепте было написано...

Добавлено через 4 минуты

Вот, нашла, только не помню, откуда качала...

СОЛЯНО-ЩЕЛОЧНЫЕ ВАННЫ

Соляно-щелочные ванны являются сочетанным методом водолечения, в терапевтическом эффекте которого ведущую роль играет натрия хлорид. Эффективность этих ванн выше, чем при раздельном применении натриевых хлоридных и натриевых гидрокарбонатных ванн. В результате применения соляно-щелочных ванн усиливается кровоснабжение кожи, нормализуется функция сальных и потовых желез, размягчается роговой слой кожи и ускоренно отслаивается, кожа становится эластичнее. Поэтому применение соляно-щелочных ванн дает хороший лечебный эффект при кожных заболеваниях (экзема, себорея и др.), нарушениях обмена веществ (подагра), при заболеваниях суставов различной этиологии.
    Готовят ванны, растворяя в пресной воде от 4 до 6 кг поваренной (или морской) соли и 0,3-0,5 кг натрия гидрокарбоната (питьевой соды). После растворения поваренной соли и соды в ванну доливают холодную воду до назначенной температуры (35-37°С). Соляно-щелочные ванны продолжительностью 10-20 мин проводят через день или 2 дня подряд, на 3-й день — отдых. Курс лечения - 10 - 15 процедур.
    На 1 ванну: 4-6 кг соли (поваренной или морской),
    300—500 г натрия гидрокарбоната (соды пищевой) на объем воды 150—200.
    Температура воды в ванне: 35—37°С.
    Длительность процедуры: 10—20 мин.
    Количество процедур на курс лечения: 10—15 процедур
    с интервалами через день.

Показания к применению стерла. Уж больно там болезни серьезные... А сестре рекомендовали от остеохондроза (сказали, для позвоночника такие ванные полезны).
    Последний раз редактировалось Шпилька; 05.11.2008 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

и зря стерли давайте и показания, и противопоказания раз уж начали
    счастья всем!

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от ЕленаАС Посмотреть сообщение
    Шпилька , а от соды какой эффект?
    очищает, смягчает, дезодорирует.... у нас кстати в каталоге компонентов про неё отдельная тема есть

Шпилька, после скипидарных ванн ополаскиваться не надо, а после таких концентрированых соляных я так понимаю без ополаскивания не обойтись?

З.Ы. когда то давно встречала информацию по солянным ваннам при ожирении, там максимальная концентрация была до 10 кг, но блин...через день делать такие ванны - это ж соль мешками покупать надо

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Я вот тоже думаю, что 5 кг на ванну - это не так уж много. В море концентрация солей порой гораздо больше. Это 100 грамм - что мертвому припарка. Добавлять столько соли - это тоже самое, что не добавлять. Чисто эстетическое удовольствие.
    Вы насыпьте 100 грамм на ванну и попробуйте воду на язык - она совсем не соленой будет.
    Я бы минимум по 1 кг добавляла бы в воду, но да... как подумаешь, где столько соли взять, и как ее потом переть, так уже ничего не хочется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Sunnyel
    Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    Шпилька, после скипидарных ванн ополаскиваться не надо, а после таких концентрированых соляных я так понимаю без ополаскивания не обойтись?
    Я их принимаю полностью по аналогии со скипидарными. То есть в махровое полотенце и под одеяло минут... ну я больше сорока минут на одном месте лежать не могу. Но два часа, конечно, лучше.
    Я думаю, что если их смывать сразу, то основная часть эффекта пропадет. Там же самое главное - очищение. А само очищение в ванной только начинается, а главное - это в махровой простыне под одеялом.
    Arti
    В этих ваннах самое трудоемкое - это дейстительно приволочь такую кучу соли. Я выкручиваюсь так - у меня дочка 12 лет : 1 кг соли - 1 мороженное, больше двух кг не носить. За два-три месяца запас соли на курс есть. Правда, и в морозилку ничего не запихнуть...

Добавлено через 6 минут

Молчаливая, про молочные ванны есть здесь. В частности - пост №173. Вариаций смешивания соли и молока я не встречала.
    Последний раз редактировалось Шпилька; 06.11.2008 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права