Загар
Показано с 1 по 20 из 85

Тема: Загар

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Я про морковку где-то читала, что сок нужно пить недели за 2 до выхода на солнце, там что-то накапливается и красивый оттенок получается. А вообще, мне кажется, белая кожа - это красиво.
    Хотя, может, если всё время, то надоедает. Личику без солнца и соляриев можно придать лёгкий цвет загара с помощью смеси чай+мед.

Вес репутации
    38

Лично мне белая кожа очень не нравится. Вот сама сейчас не знаю, что делать. Снег только к июню сойдет, а мы 1 июня поедем в отпуск. Все будут смуглые уже, а я как поганка. Всегда была очень смуглая, я сама с Черного моря, а пока пожила в условиях Крайнего Севера 5, 5 лет, сама белая стала ( по моим меркам, конечно).
    Надо хоть лосьон загарный какой-нить купить

Вес репутации
    36

Хоть и говорят все кругом о том что белая кожа красиво, модно и тп...я тоже не переношу свое сине-зеленое лиТСо, а уж про ноги вообще молчу....
    Значит пошла я на рынок морковкой затариваться)))
    По стакану в день? правильно?

Вес репутации
    43

Девочки, стакан морковного сока в день это слишком много Мамина знакомая (врач) пила в таких количествах этот сок, в результате заработала себе желтуху. Ни одна здоровая печень такого не выдержит.....

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Ksenya, первый раз слышу про такое сильно ограничение для морковного сока. Обычно говорят, что вредно употреблять более литра в день, а от одного стакана - исключительно польза.
    Кстати говоря, хорошо, что напомнили про морковку! Витамин А лучше усваивается с жирами - так что прямо в сок можно добавлять дневную норму масла (чайную ложечку льняного, например).
    Я тоже начала в фитнес клубе ходить в солярий - по 5 минут три раза в неделю. Спасаюсь от нехватки солнечного света - настроение улучшается и кожа темнеет по-маленьку.
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Сашуль, я тоже такое слышала. И именно от врачей. Ограничение вроде два стакана в неделю. И еще слышала, что вредно его курящим, а также, что постоянное потребление стакана в день через некоторое время приводит к снижению иммунитета. Для меня это тоже было откровением. И вот теперь не знаю, правда это или какое-то новое веяние.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Bella, думаю, что свежевыжатые соки штука концентрированная - их лучше курсами пропивать. Но 2 недели - это точно не тот срок, после которого морковка вредной становится.
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Наверное, не знаю. Как раз про красивый оттенок кожи слышала, что это скорее плохая реакция организма. Такое объяснение читала, что если кожа желтеет в результате приема морковного сока, то это печень не справляется и какие-то токсины выходят через кожу. Возможно, что это без связи солнцем. Когда без солнечных ванн желтеет от передозировки.

Вес репутации
    31

Цитата Сообщение от Maria_27 Посмотреть сообщение
    Я про морковку где-то читала, что сок нужно пить недели за 2 до выхода на солнце, там что-то накапливается и красивый оттенок получается. А вообще, мне кажется, белая кожа - это красиво.
    Хотя, может, если всё время, то надоедает. Личику без солнца и соляриев можно придать лёгкий цвет загара с помощью смеси чай+мед.
    Витамин А вы можете получить из печени, а так же любых плодов желтого, оранжевого и красного цвета, листового салата. Т.е. получению и сохранению загара помогают шпинат, различного вида салат, манго, абрикос, дыня, морковь, желтый персик, арбуз, апельсин, болгарский перец и т.д.

В интернете часто дают ссылку на исследования Я.Стефана из Бристольского университета о влиянии каротина на цвет кожи даже при недостатке солнца. Только цвет в этом случае - золотисто-коричневый, менее интенсивный по сравнению с загаром от УФ лучей.

Кстати, когда я была маленькая, домашний врач как-то пришел к нам домой и рассказывал про пожелтевшего мальчика-пациента. Его родители были в шоке, конечно. Оказалось, что он поглощал большое количество моркови. Как долго я уже не помню, но ясно, что морковь была любимым блюдом, т.е. потреблялась регулярно.

Вот вам, девочки, и автозагар!!!!

Вес репутации
    28

Девочки, а кто-то пробовал пропить ЭМ литцеи курсом для того, чтобы загар лучше ложился? Увидела в соответствующей теме (литцея), очень заинтересовалась.
    Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Вес репутации
    31

Stranniera, такое свойство есть у всех цитрусовых. Если не ошибаюсь кто-то с лимоном пробовал, поищите в постах к лимону.

Вес репутации
    28

ritix, спасибо, про лимон видела, проблема в том, что на цитрусовые у меня может быть аллергия (ну т.е. мне нужно в день 3-4 апельсина съедать, чтобы эта аллергия проявилась где-то день на четвертый), поэтому рисковать не хочу, если я правильно понимаю, одна капля эфира внутрь - это примерно как целый лимон (апельсин, мандрин, грейпфрукт), курс 21 день точно многовато...

Потому именно про литцею спросила - у нее хоть запах и цитрусовый, но принадлежит она к тому же семейству, что лавр и корица

Ваши права