-
Почитайте тему, тут полно вариантов на чем можно настаивать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
margul,
спасиииибо!!! оооч ценная инфа!
-
Хочу сделать инфуз шиповника и кокоса. Подскажите какие масла лучше для этого использовать. Если об этом гдето написано, плиз, дайте ссылочку
-
Молчаливая, а зачем делать инфуз кокоса если из него можно сделать кокосове масло?
-
Никак не могу сообразить, как можно настаивать на твердых маслах, например, на ши. Кто-нибудь пробовал?
-
Я на кокосе настаивала липу, держала в тепле, выше 22-25 градусов, настоялось нормально, даже цвет изменился.
На ши не пробовала, но принцип должен быть тот же, можно например поставить на батарею, чтобы масло все время жидкое было. Но результат предсказать затрудняюсь, все таки в нем высок процент стеариновой кислоты, не знаю, насколько она хорошо может вытягивать.
-
margul , спасибо!
А не подскажете ли случайно
, какие кислоты должны быть в масле, чтобы оно хорошо вытягивало? Или это надо подбирать индевидуально к каждому растению?
-
Sunnyel а как сделать кокосовое масло?
Добавлено через 39 минут
И ещё вопрос: купила себе чай Мэтр де Тэ зелёный листовой с лепестками роз. Можно его заинфузить?
Последний раз редактировалось Молчаливая; 13.02.2008 в 15:10.
Причина: Добавлено сообщение
-
Logos, да в общем то все жидкие масла вытягивают достойно. Просто не все стабильны.
Как правило, проблем не возникает с маслами с высоким содержанием олеиновой, линолевой, пальтиминовой кислот. Хотя есть и исключения, например масло лесного ореха, в котором процент олеиновой кислоты чрезвычайно высок, а масло склонно к относительно быстрому окислению при нарушении условий хранения.
Смотреть какие кислоты в масле стоит скорее при выборе не самого растения, а той его части, которая будет подвергнута мацерации и, соответственно, определении технологии настаивания, отталкиваясь от того температурного режима, который предпочтителен.
К примеру, если будут выбраны корни, древесина, то потребуется оочень стабильное масло, потому что предется сильно нагревать.
Последний раз редактировалось margul; 13.02.2008 в 16:16.
-
Молчаливая, чай можно заинфузить при условии что там в составе нет никаких ароматизаторов.
-
Sunnyel в составе никаких ароматизаторов не указано, но чай очень даже розой пахнет. Может тогда лучше не рисковать... А чем опасны ароматизаторы?
-
Молчаливая, да пищевые ароматизаторы может и не опасны, но нужны ли они вам в вашем масле (синтетика как никак)?
-
Настаивала ромашку на жожоба. Пару дней назад процедила через несколько слоев марли. Масло отстоялось и на дне появился осадок. Вот теперь думаю: цедить его через фильтровальную бумагу или и так сойдет?
-
Сойдет. Проводила эксперименты, ослеживала состояние, и с осадком долго стоят и не портятся.
Но для договременного хранения лучше, когда отстоится, аккуратно перелить в другую емкость (чистое масло, без осадка), это один из способов щадящей промышленной очистки масла.
-
-
Olik, убедилась на собственном опыте, что настаивать пыльцу бессмысленно, ибо там в основном водорастворимые вещества. Точно уже не помню сколько конкретно настаивала, примерно от месяца до двух, холодным способом (без нагрева), смесь пыльцы с прополисом, мелкоизмельченные. Пыльца не растворилась, после взбалтывания регулярно оседала на дне. Делала крем на таком масле (процеженном), быстрее не испортился, хотя там еще и лецитин был. То есть, по сути, пыльца просто в масле болталась. В общем, не стоит трудов.
-
margul скажите плизз на каком масле лучше инфуз шиповника сделать, а то я никак выбрать не могу... Что лучше всего подойдет? Заранее спасибо
-
Молчаливая,
я не Margul, но можно отвечу... я делала два инфуза шиповника на миндале и на абрикосе
-
Молчаливая, начните с простых, не дорогих и стабильных масел, например с абрикосового, персикового, миндального, кунжутного, макадамии, оливкового.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума