Настоянные масла-2
Показано с 1 по 20 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    105

Молчаливая, да пищевые ароматизаторы может и не опасны, но нужны ли они вам в вашем масле (синтетика как никак)?

Вес репутации
    37

Настаивала ромашку на жожоба. Пару дней назад процедила через несколько слоев марли. Масло отстоялось и на дне появился осадок. Вот теперь думаю: цедить его через фильтровальную бумагу или и так сойдет?

Вес репутации
    95

Сойдет. Проводила эксперименты, ослеживала состояние, и с осадком долго стоят и не портятся.
    Но для договременного хранения лучше, когда отстоится, аккуратно перелить в другую емкость (чистое масло, без осадка), это один из способов щадящей промышленной очистки масла.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

У меня вопрос к margul, можно?
    В каком-то из Ваших рецептов Вы говорили о масле, настоянном на цветочной пыльце. Не помню в какой теме (склероз!). А Вы как его настаивали, и как долго, а потом фильтровали или так используете? А пыльца растворилась? И еще, если просто пыльцу добавить в крем, то он портится гораздо быстрее, а с маслом, настоянном на пыльце как дела обстоят?
    В-о-о-о-о-от такой один вопрос!

Вес репутации
    95

Olik, убедилась на собственном опыте, что настаивать пыльцу бессмысленно, ибо там в основном водорастворимые вещества. Точно уже не помню сколько конкретно настаивала, примерно от месяца до двух, холодным способом (без нагрева), смесь пыльцы с прополисом, мелкоизмельченные. Пыльца не растворилась, после взбалтывания регулярно оседала на дне. Делала крем на таком масле (процеженном), быстрее не испортился, хотя там еще и лецитин был. То есть, по сути, пыльца просто в масле болталась. В общем, не стоит трудов.

Вес репутации
    41

margul скажите плизз на каком масле лучше инфуз шиповника сделать, а то я никак выбрать не могу... Что лучше всего подойдет? Заранее спасибо

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    46

Молчаливая,
    я не Margul, но можно отвечу... я делала два инфуза шиповника на миндале и на абрикосе

Вес репутации
    95

Молчаливая, начните с простых, не дорогих и стабильных масел, например с абрикосового, персикового, миндального, кунжутного, макадамии, оливкового.

Вес репутации
    52

Девочи, я три недели назад поставили зеленый чай на масле грецкого ореха, еще ромашку тоже на нем и календулу на кунжутном. Так вот почему у меня масло не поменяло ни цвет ни запах?

Ваши права