Настоянные масла-2 - Страница 14
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 989

Тема: Настоянные масла-2

  1. #261
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Почитайте тему, тут полно вариантов на чем можно настаивать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #262

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Систематизирую, для всех масел рассматривается возможность нагревания примерно до 50 градусов (однако, для многих допустимый порог значительно выше).

    Масла, на которых можно настаивать (но это не значит, что на всех имеет смысл ), по алфавиту из нашего каталога:
    Абрикосовые косточки;
    Авокадо;
    Андироба;
    Арахисовое;
    Арган;
    Асаи;

    Бабассу;
    Баобаб;
    Бразильский орех;
    Бурити;

    Вишневые косточки;

    Гарциния индийская (Кокум);
    Горчичное;
    Грецкий орех;

    Жожоба;

    Иллип;
    Инка-инчи;

    Какао;
    Калодендрум;
    Камелия (Сасанква);
    Касторовое;
    Кедровое;
    Кокосовое;
    Кофе;
    Кукурузное;
    Кунжутное;
    Купуасу;

    Букву Л пропускаем ;

    Макадамия;
    Маковое;
    Малиновые косточки;
    Манго;
    Манкетти;
    Марулы;
    Миндальное;
    Мовра;
    Моринга;
    Мурумуру;

    Ним;

    Овсяное;
    Оливковое;

    Пальмовое;
    Пальмовые семена;
    Пассифлора;
    Пекан;
    Персиковые косточки;
    Подсолнечное;
    Путерия;
    Пшеничные зародыши;

    Рапсовое;
    Расторопша;
    Рисовое;
    Рыжик;

    Салового дерева (Шорея);
    Сасанква;
    Сафлоровое;
    Соевое;

    Тукума;

    Укууба;
    Урукум;

    Фисташка;

    Хлопок;

    Ши

    Из этого списка наиболее доступные и одновременно стабильные, беспроблемные:
    Абрикосовые косточки;
    Авокадо;
    Арахисовое;
    Вишневые косточки;
    Грецкий орех;
    Жожоба;
    Камелия (Сасанква);
    Кедровое;
    Кокосовое;
    Кукурузное;
    Кунжутное;
    Макадамия;
    Миндальное;
    Оливковое;
    Персиковые косточки;
    Подсолнечное;
    Пшеничные зародыши;
    Расторопша;
    Рисовое;
    Рыжик;
    Соевое;
    Фисташка

    Менее дешевые, но замечательно подходящие:
    Арган;
    Баобаб;
    Бразильский орех;
    Маковое;
    Малиновые косточки.

  3. #263
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    margul,
    спасиииибо!!! оооч ценная инфа!

  4. #264
    Аватар для Молчаливая
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Хочу сделать инфуз шиповника и кокоса. Подскажите какие масла лучше для этого использовать. Если об этом гдето написано, плиз, дайте ссылочку

  5. #265

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Молчаливая, а зачем делать инфуз кокоса если из него можно сделать кокосове масло?

  6. #266
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    Никак не могу сообразить, как можно настаивать на твердых маслах, например, на ши. Кто-нибудь пробовал?

  7. #267

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Я на кокосе настаивала липу, держала в тепле, выше 22-25 градусов, настоялось нормально, даже цвет изменился.
    На ши не пробовала, но принцип должен быть тот же, можно например поставить на батарею, чтобы масло все время жидкое было. Но результат предсказать затрудняюсь, все таки в нем высок процент стеариновой кислоты, не знаю, насколько она хорошо может вытягивать.

  8. #268
    Аватар для logos
    Регистрация
    02.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    453
    Вес репутации
    41

    По умолчанию

    margul , спасибо!
    А не подскажете ли случайно, какие кислоты должны быть в масле, чтобы оно хорошо вытягивало? Или это надо подбирать индевидуально к каждому растению?

  9. #269
    Аватар для Молчаливая
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Sunnyel а как сделать кокосовое масло?

    Добавлено через 39 минут

    И ещё вопрос: купила себе чай Мэтр де Тэ зелёный листовой с лепестками роз. Можно его заинфузить?
    Последний раз редактировалось Молчаливая; 13.02.2008 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение

  10. #270

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Logos, да в общем то все жидкие масла вытягивают достойно. Просто не все стабильны. Как правило, проблем не возникает с маслами с высоким содержанием олеиновой, линолевой, пальтиминовой кислот. Хотя есть и исключения, например масло лесного ореха, в котором процент олеиновой кислоты чрезвычайно высок, а масло склонно к относительно быстрому окислению при нарушении условий хранения.
    Смотреть какие кислоты в масле стоит скорее при выборе не самого растения, а той его части, которая будет подвергнута мацерации и, соответственно, определении технологии настаивания, отталкиваясь от того температурного режима, который предпочтителен.
    К примеру, если будут выбраны корни, древесина, то потребуется оочень стабильное масло, потому что предется сильно нагревать.
    Последний раз редактировалось margul; 13.02.2008 в 16:16.

  11. #271

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Молчаливая, чай можно заинфузить при условии что там в составе нет никаких ароматизаторов.

  12. #272
    Аватар для Молчаливая
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Sunnyel в составе никаких ароматизаторов не указано, но чай очень даже розой пахнет. Может тогда лучше не рисковать... А чем опасны ароматизаторы?

  13. #273

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    5967
    Вес репутации
    104

    По умолчанию

    Молчаливая, да пищевые ароматизаторы может и не опасны, но нужны ли они вам в вашем масле (синтетика как никак)?

  14. #274
    Аватар для Iris Noir
    Регистрация
    29.12.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Настаивала ромашку на жожоба. Пару дней назад процедила через несколько слоев марли. Масло отстоялось и на дне появился осадок. Вот теперь думаю: цедить его через фильтровальную бумагу или и так сойдет?

  15. #275

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Сойдет. Проводила эксперименты, ослеживала состояние, и с осадком долго стоят и не портятся.
    Но для договременного хранения лучше, когда отстоится, аккуратно перелить в другую емкость (чистое масло, без осадка), это один из способов щадящей промышленной очистки масла.

  16. #276
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    У меня вопрос к margul, можно?
    В каком-то из Ваших рецептов Вы говорили о масле, настоянном на цветочной пыльце. Не помню в какой теме (склероз!). А Вы как его настаивали, и как долго, а потом фильтровали или так используете? А пыльца растворилась? И еще, если просто пыльцу добавить в крем, то он портится гораздо быстрее, а с маслом, настоянном на пыльце как дела обстоят?
    В-о-о-о-о-от такой один вопрос!

  17. #277

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Olik, убедилась на собственном опыте, что настаивать пыльцу бессмысленно, ибо там в основном водорастворимые вещества. Точно уже не помню сколько конкретно настаивала, примерно от месяца до двух, холодным способом (без нагрева), смесь пыльцы с прополисом, мелкоизмельченные. Пыльца не растворилась, после взбалтывания регулярно оседала на дне. Делала крем на таком масле (процеженном), быстрее не испортился, хотя там еще и лецитин был. То есть, по сути, пыльца просто в масле болталась. В общем, не стоит трудов.

  18. #278
    Аватар для Молчаливая
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    margul скажите плизз на каком масле лучше инфуз шиповника сделать, а то я никак выбрать не могу... Что лучше всего подойдет? Заранее спасибо

  19. #279
    ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Протвино-Москва
    Сообщений
    759
    Вес репутации
    45

    По умолчанию

    Молчаливая,
    я не Margul, но можно отвечу... я делала два инфуза шиповника на миндале и на абрикосе

  20. #280

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Молчаливая, начните с простых, не дорогих и стабильных масел, например с абрикосового, персикового, миндального, кунжутного, макадамии, оливкового.

Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •