-
Logos, да в общем то все жидкие масла вытягивают достойно. Просто не все стабильны.
Как правило, проблем не возникает с маслами с высоким содержанием олеиновой, линолевой, пальтиминовой кислот. Хотя есть и исключения, например масло лесного ореха, в котором процент олеиновой кислоты чрезвычайно высок, а масло склонно к относительно быстрому окислению при нарушении условий хранения.
Смотреть какие кислоты в масле стоит скорее при выборе не самого растения, а той его части, которая будет подвергнута мацерации и, соответственно, определении технологии настаивания, отталкиваясь от того температурного режима, который предпочтителен.
К примеру, если будут выбраны корни, древесина, то потребуется оочень стабильное масло, потому что предется сильно нагревать.
Последний раз редактировалось margul; 13.02.2008 в 16:16.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума