Известные ароматерапевты
Показано с 1 по 20 из 25

Тема: Известные ароматерапевты

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

все иностранцы... а ведь есть и и российские наверно..пару месяцев назад встречалась по работе с Александрой Кожевниковой, (брала интервью у нее). Ну очень вдохновенная женщина, увлеченная своим делом, тоже ведь книги пишет и изучает много. По-моему, в России она самая известная пока..
    Память - как запах событий...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Очень сложно назвать ароматерапевтом человека, который рекомендует эфирные масла для внутреннего применения грудным детям, плюс делает выводы о качестве масел на основе а-ля детских рисунков.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 13.02.2008 в 09:00.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

Интересно, как это применение внутрь масел для младенцев?
    Тигру нашему сейчас 7 месяцев, и мы проходим небольшой курс лечения по программе Александры Кожевниковой. Что-то она ничего не прописала внутрь для него...и моим трем подругам тоже. А там уже постарше дети будут....ну микроклизмы там - понятное дело, а чтобы есть?!...

а по поводу рисунков...
    я была на семинаре у Кожевниковой, там не было выводов про качество масел. Предположим, я их не услышала. Но мы отрисовывали масла как натуральные, так и явно синетические (из аптеки за 50 рублей которые, наверное), а потом сравнивали рисунки. И по тому, какая тенденция была обнаружена, делали выводы. И на сайте у Александры выложены наши результаты тестирования масел. Посмотрите там.
    Последний раз редактировалось Роза; 15.03.2008 в 04:40. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

По моему в прошлый раз после меня еще кто-то рассказывал про других ароматерапевтов..., а сейчас не вижу..? или глюки..
    Я специально спрашивала у нее об этом на интервью, хотя у нас тема была об ароматерапии для беременных ( публикация будет в апреле) абсолютно ничего об употреблении внутрь детьми ЭМ она не сказала, действительно она говорила только о микроклизмах. А она основе рисунков это свого рода условные выводы, настоящие выводы она делает исходя совершенно из другого..так же как и мы... О Туше Флора она тоже положительно отзывалась , просто заметила что у них тоже есть разные масла по качеству и все. Она мне рассказывала просто о чудодейственном воздействии масла Розы на детей больных лейкозом, чем она сейчас тоже занимается.. внутрь они его тоже конечно ж не пьют ) но психическое и душевное состояние детей по ее словам заметно улучшается, дети словно расцветают.. делает она это бесплатно, то есть с родителей денег не берут за масла..
    Память - как запах событий...

Вес репутации
    106

внутренний приём - это не только орально, но ещё и микроклизмы и спринцевания тоже
    А она основе рисунков это свого рода условные выводы, настоящие выводы она делает исходя совершенно из другого..
    судя по отзывам после семинаров, выводы там предлагаются никак не условные, а вполне даже конкретные - типа Ирис хорошие натуральные, Стикс натуральные, но низкого качества, Примавера - высококачественная синтетика и т.п. и всё на основе рисунков

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Дамы! Я была бы рада разделить ваши восторги, если бы это все больше не напоминало своего рода секту.
    Вам никто не запрещает восхищаться кем-то как человеком, но к этой теме это имеет какое отношение?
    Эта тема посвящена известным ароматерапевтам с мировым именем - равно ученым и исследователям с соответствующим образованием и соответствующими изысканиями на научной основе, а не ведущим разного рода курсов.
    Дальнейший оффтоп приветствоваться не будет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Восклицание

Абу Али ибн Сина (980 - 1037)

Знаменитейший арабский врач Абу Али ибн Сина (980 - 1037), более известный как Авиценна, оставил после себя научные труды, в которых описал более 800 растений и их действие на человеческий организм. Для ароматерапии Авиценна сделал особенно много - ему приписывают изобретение процесса перегонки эфирных масел. В XII столетии восточные благовония, т.е. эфирные масла, стали известны в Европе. Крестоносцы привезли в Европу не только благовония, но и знания об их приготовлении и использовании. В 20-е годы нашего столетия французский парфюмерМорис Гаттефос в рамках семейного предприятия занимался изучением медицинского действия эфирных масел.
    О Ибн Сина http://slovari.yandex.ru/dict/krugos.../6/1009290.htm
    Последний раз редактировалось Салимат; 17.03.2008 в 00:35.

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Дамы! Я была бы рада разделить ваши восторги, если бы это все больше не напоминало своего рода секту.
    Прошу прощения за ОФФ, у меня создалось такое же впечатление, после неприятного случая, когда увидела перед собой буквально толпу зомби.
    злая шабака

Ваши права