Первые блюда
Показано с 1 по 20 из 656

Тема: Первые блюда

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    444

    По умолчанию

    На днях сама не знаю зачем купила бараний фарш. Поскольку из блюд, которые можно из него приготовить, в голову приходил только люля, то порылась по инету. Нашла интересный рецептик. Освоила. Внесла коррективы. Получился очень вкусный супчик. И готовить легко.
    Назовем его Томатный суп с бараньими фрикадельками.

    Получилось 2 литра супа. В кипящую воду кинула грамм 50 гороха. Из 500г фарша слепила маленькие тефтельки с добавлением грамм 50 риса (предварительно не варила, так как учитывая, что фарш бараний, решила поварить тефтели подольше, о чем не пожалела, потому что фрикадельки получились очень нежными), зелени, черного перца, соли, 1 яйца.
    Скатала тефтельки и тут же кинула их к гороху.
    Поварила пол часа, кинула в суп горсть риса (это я по-моему сделала зря), еще поварила до готовности риса, кинула обжарку (морковку и лук), грамм 70 томатной пасты, приправы, зелень, поварила еще пять минут и все.
    Довольно просто, очень сытно и весьма вкусно. Особенно оценят любители баранины!
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  2. #2
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    112

    По умолчанию Суп с сухими белыми грибами

    У нас все семейство любит суп с сухими белыми грибами. Делаю так:
    Горсти 3 сухих грибов, хорошо промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставит часа на 2.
    Затем, грибы порезать помельче, чтобы кусочки были где-то по 1,5-2 см, и засыпать в кастрюлю, в которой будете варить суп. Туда же вылить воду, в которой замачивали грибы, и долить водой до нужного объема. Поставит варить, положив очищенную целую луковицу (после того как суп почти готов, я ее выбрасываю).
    Когда все это дело закипит, засыпать туда картофель, резанный кубиками (кол-во зависит от того, какой хотите суп, если погуще, то соответственно картошки побольше). Небольшую луковицу порезать очень-очень мелко и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда суп закипит, добавить в него этот лук (я его беру ложкой с дырочками, чтобы масла было поменьше – это тоже в зависимости от предпочтений)
    Посолить, добавить специи. Я добавляю: перец черный, белый, семена горчицы, пажитник, кориандр, паприку, кумин, куркуму (все это у меня в мельнице). Это факультативно!
    Далее по желанию, можно добавит плавленый сыр, можно долить сливки (а можно и не добавлять, все равно вкусно получается). Когда суп уже почти готов нужно помешивать его минут 10 примерно, чтобы картофель слегла размялся, не сильно, а так чуть-чуть. (Придает густоту).
    Засыпать мелко-резанную свежую зелень – кинза, петрушка, укроп. Последний раз довести до кипения – и все суп готов.
    Уже в тарелки я добавляю по ложе сметаны и еще немного свежей зелени.

  3. #3
    Аватар для ангел
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1143
    Вес репутации
    51

    По умолчанию Суп с замороженными шампиньонами

    О как раз в тему
    ( и по просьбе)
    Суп с грибами правда не белыми
    А замороженными шампиньонами от фирмы Hortex и с чечевицей красной производитель Мистраль
    Решила я попробовать питаться как положенно в православный пост (идея была неудачной)Пост теперь уже не соблюдаю Решила просто не есть мяса Это мой первый опыт приготовления постной пищи
    Значиться так
    Ставим воду кастрюлька 1,5-2 литра
    Тем временем пока закипает водичка Шампиньоны 1 упаковку (по моему там 450 г)в дуршлаг и ошпареваем кипяточком Чистим одну среднюю головку лука одну среднюю морковку и одну большую картофелину Лук шинкуем морковку я сделала фигурной знаете есть такой ножичек у меня получилась она звездочкамино можно и на терке потереть думаю вкус останется тот жекартошечку на кубики я сделала мелкие а там уже на ваш вкус Тем временем водичка закипела Закладываем туда Ошпареные шампиньоны И ставим варить чечевицу она вариться 10 минут Я варила 100 г Когда в кастрюльке вода с шампиньонами закипит даем им повариться минуток 5 ( обязательно снимаем пенку )потом кладем картошечку (все это время она у нас в водичке была) и также даем вожможность повариться тк я мелко порезала я варила чуть меньше по времени Ну а соответственно если крупно то подольшеТак дальше на подсолнечном масле пассеруем лук добавляем морковку Чечевица у нас за этот промежуток времени уже приготовилась в дуршлаг ее а потом в суп и дальше по обычной схеме заправка специи На ваш вкус Я суп солила в конце вместе со специями
    Думаю можно было бы еще положить лаврушку но что то про нее я забыла Я обычно варево которое готовлю не пробую а нюхаю (потому что как давно обожгась так хорошо что больше желания нет ) Ну так вот по запаху она вроде как и не понадобилась
    Супчик получился очень вкусный А и единственное что меня поразило это то что когда я положила чечевицу она придала грибному аромату такой изысканный оттенок Что слюньки потекли Я всегда варила грибные супы с вермишелькой запах был не тот А ту прям аромат по всей кухне
    Вот вобщем и все

  4. #4

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Мой борщик. Сразу скажу - на настоящесть, правильность, украинистость и т.д. не претендую Рецептик сложился в ходе прочтения разных рецептов, советов и опыта.
    Итак потребуется 2л мясного бульона, 2 небольшие луковицы, 2 средние моркови, 1 крупная свекла, 300 гр китайского салата, 2 средние картофелины, баночка фасоли в томате хайнц, 1 крупный помидор, 150-200гр томат пасты, 2-3 лавровых листа, далее опционально 150гр шпика и 5 зубчиков чеснока.
    1) Обжариваем натертую на крупной терке морковь 3 минуты
    2) добаляем лук, обжариваем ещё 3 минуты
    3) добавляем измельченный помидор и томат пасту, на медленном огне готовим 3 минуты
    4)добавляем нарезанную соломкой свеклу и готовим 15 минут
    6) в кипящий бульон добавляем 4 столовых ложки жаренных овощей, варим под крышкой на небольшом огне 7 минут
    7)добавляем картошку, варим 10 минут
    восемь)добавляем оставшиеся овощи, варим 7 минут
    9) добавляем нарезанный китайский салат и фасоль, варим ещё 3-4 минуты. готово + лавровый лист
    10) опционально - заправляем шпиком, толченным с чесноком
    11) накрываем крышкой и настаиваем 15-20 минут
    Подаем с зеленью и сметаной.
    Китайский салат взят по причине труднонаходимости (мне лично) маленького кочанчика капусты, а с остаток большого у меня чаще всего пропадал . А с китайским салатом как-то проще. Подмены ещё никто не заметил Ещё скажу, что каждая хозяйка, разумеется, имеет свои способы практически на каждом этапе, ну у меня вот такой отработанный мой рецепт.

    P.S. почему-то цифра восемь превращается в смайл "круто", поэтому написана словом

  5. #5
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Суп из лесных грибов с овсяными хлопьями.

    сушёные лесные грибы,
    картофель,
    морковь,
    лук репчатый,
    овсяные хлопья,
    соль (ароматная приправа для супа универсальная).

    Грибы предварительно замочить, промыть, положить в кипящую воду. Мелко нарезать лук, потереть морковку и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложить картофель, нарезанный брусочками, выложить овощную поджарку и проварить все до мягкости. Минут за 5 до готовности добавить овсяные хлопья.

    Р.S Один из моих любимых супиков
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  6. #6

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    740
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Славяна, а сколько овсяных хлопьев например, на 1 л. супа? И что они дают?

  7. #7
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    112

    По умолчанию

    Борщ варю так: (исходя из соображений, что мясной бульон вреден, и не знаю еще почему, но это мой борщ, и всем, странно, но нравится. Просто, никто не в курсе, что варю неправильно!!!)
    1.Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой и поставить варить.
    2. Морковь, свеклу, лук – тертые в комбайне или на терке – поджарить на растительном масле. Добавить помидорчики (без шкурки, тоже предварительно прожаренные на сковороде), довести до хорошего кипения.
    3. Когда картофель закипит, добавить туда эту зажарку.
    4. Посолить, добавить специи по вкусу.
    5.Как только закипит, добавить тонко порезанную капусту.
    6. После того как закипит, добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
    7. Затем, зелень мелко порезанную.
    Чуть прокипит – и все!
    В тарелки - сметану, резаный чеснок, зелень.
    Особенно хорош этот борщ с молодой весенней капустой и всем остальным! Можно сказать – диетический продукт!

  8. #8
    Аватар для Алина
    Регистрация
    09.08.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    1225
    Вес репутации
    52

    По умолчанию

    Olik, вы даже кубики для вкуса не добавляете?! Я так же варю, как и вы, но еще и кубики добавляю, без них борщ пустым кажется...

  9. #9
    Аватар для annanas
    Регистрация
    11.01.2007
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1005
    Вес репутации
    49

    Вопрос

    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Борщ варю так: (исходя из соображений, что мясной бульон вреден...)...
    Вот так новости! Откуда такая информация у вас? У меня информация противоположная: мясной бульон поднимает иммунитет, в нем содержатся крайне полезные вещества, поэтому для восстановления после болезни рекомендуют ежедневно принимать стакан крепкого мясного бульона, особенно детям.

  10. #10
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Maria_27 на 1 л. супа примерно 1 ст.л хлопьев с горкой, что дают... вкус (как-то грибочки с ними сочетаются хорошо) и густоту.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •