На днях сама не знаю зачем купила бараний фарш. Поскольку из блюд, которые можно из него приготовить, в голову приходил только люля, то порылась по инету. Нашла интересный рецептик. Освоила. Внесла коррективы. Получился очень вкусный супчик. И готовить легко.
Назовем его Томатный суп с бараньими фрикадельками.
Получилось 2 литра супа. В кипящую воду кинула грамм 50 гороха. Из 500г фарша слепила маленькие тефтельки с добавлением грамм 50 риса (предварительно не варила, так как учитывая, что фарш бараний, решила поварить тефтели подольше, о чем не пожалела, потому что фрикадельки получились очень нежными), зелени, черного перца, соли, 1 яйца.
Скатала тефтельки и тут же кинула их к гороху.
Поварила пол часа, кинула в суп горсть риса (это я по-моему сделала зря), еще поварила до готовности риса, кинула обжарку (морковку и лук), грамм 70 томатной пасты, приправы, зелень, поварила еще пять минут и все.
Довольно просто, очень сытно и весьма вкусно. Особенно оценят любители баранины!






Ответить с цитированием

)Пост теперь уже не соблюдаю Решила просто не есть мяса
Это мой первый опыт приготовления постной пищи
что больше желания нет
) Ну так вот по запаху она вроде как и не понадобилась
Рецептик сложился в ходе прочтения разных рецептов, советов и опыта.
. А с китайским салатом как-то проще. Подмены ещё никто не заметил 





