Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 42
Показано с 821 по 840 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #18

    Регистрация
    04.04.2006
    Сообщений
    5115
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Улитка, все верно, керамиды коже любого типа нужны, если эпидермальный барьер находится в разбалансированном состоянии или, а также, если в креме почти нет жирной фазы. Керамиды скрепляют липидные слои, что в свою очередь помогает успешно противостоять излишней потере влаги из кожи.

    Что касается вашей сестры, в первую очередь необходимо восстановить нормальную увлажненность (в комплексе, конечно, с питанием). Что полезно было бы ввести в крем:
    Гиалуроновая кислота (или Хитозан), Алоэ в любом виде (очень хорош алоэ гель) - это для активного увлажнения, плюс остальная водная часть крема, которую можно составить из гидролатов или дистиллированной воды (для увеличения срока хранения, ибо на соках, настоях трав крема быстро портятся), так что розовая вода подойдет идеально (впрочем, как и некоторые другие гидролаты).
    Для общего восстановления, защиты и питания кожи:
    Из компонентов: Керамиды, витамин Е, D-Пантенол;
    Из растительных масел: жожоба, сасанква, семена шиповника, авокадо, баобаб, бразильский орех, кофе (зеленый будет эффективней в данной ситуации), малиновые косточки, марула, арган, абрикосовые косточки, кунжут, маковое, рыжиковое, расторопши.
    Так как кожа склонна к жирности, должен подойти лесной орех, грецкий орех.
    Из твердых масел имеет смысл обратить внимание на купуасу и манго.
    Особо экзотические масла старалась не упоминать.
    Обязательно любое из этих масел: энотера, бораго, семена смородины, так как они содержат особо необходимую, для начинающей стареть кожи и вообще обезвоженной (так как улучшают, стимулируют работу сальных желез), гамма-линоленовую кислоту.

    Из эфирных масел: ладан, ладанная камедь, морковь, мирра, элеми, герань, иланг-иланг, роза, нероли, сандал, петитгрейн, розовое дерево, лаванда, ромашка, пачули, кипарис, мирт,
    Следующие тоже подходят, но лучше после уменьшения обезвоженности: мускатный шалфей, кедр, ветивер, цитрусы, (бергамот, лимон, грейпфрут, мандарин, апельсин, лиммет).

    Для того, чтобы сделать крем нужен еще эмульгатор, вариантов много:
    Эмулиум каппа, другие эмульгирующие воски (на основе извлечений из пшеницы, оливы и т.д.), никколипид, лецитин, жожоба гидрат. Из них, мне больше всего нравится эмулиум каппа и лецитин, но у кремов на лецитине (на гранулированном) короткий срок хранения и требовательность к температурным условиям, а вот эмулиум каппа - беспроблемный и в него уже входят полезные для обезвоженной кожи воски.

    Я намеренно не усложняю состав, но все же добавлю еще активные компоненты общим списком, на которые имеет смысл обратить внимание в общем: коллаген, эластин, молочная кислота, биосахаридная смола (silk gel), витамин С, витамин А, аллантоин, сквалан, пептиды шелка, различные извлечения из водорослей, фруктовые кислоты, растительные экстракты.

    И желательно проверить компоненты которые вы будете добавлять в крем, особенно эфирные масла, на индивидуальную восприимчивость. По отдельности. Развести в 1-2 мл растительного масла 1 каплю эфирного, нанести на предплечье или сгиб локтя, или запястье и понаблюдать за реакцией.
    Последний раз редактировалось margul; 12.02.2008 в 03:17.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •