У вас дистилляция какая паровая или водная? И дистиллятор, похоже, эпохи Гренуя.Вообще-то меня волнует момент, заготовка подходит для схемы, чтобы комиссии показывать. Дочка подкорректирует, конечно, а это вымучила я на редакторе.
Фото современного парового дистиллятора внизу.
Обогащенный эфирным маслом пар в одной куче с сухим сырьем не болтается. Сырье набивается очень плотно во всю емкость. Утрамбовывается как можно плотнее, так, что потом крышку завинчивают большим количеством болтов.
Давление внутри будет в несколько атмосфер.
Если сырье будет набито неплотно, ваш пар проскочит сквозь него и выход масла будет очень маленьким. Если вообще будет.
Где холодильник - видно на рисунке.
Дальше идет не один силиконовый шланг, а несколько. Диаметр важен. Хотя... вам-то он не важен.
Дальше стоит делительная воронка, которая сразу отсекает эфирное масло от дистиллята. Они стекают в разные емкости.