Неомыляемая фракция.
Практически любое базовое масло это сумма: свободных жирных кислот + связанных с глицерином жирных кислот + неомыляемой фракции (то, что не может вступить в контакт с щелочью и омылиться )
У каждого масла своя.
Зависит в первую очередь от самого растения (традиционно велика она у всех ягодных масел, кофе) и способа получения масла.
Ее состав естественно также привносит свою лепту в свойства масла (фруктовые кислоты, сквален, токоферолы, и др. жирорастворимые витамины, минералы, остаточные количества полифенолов, ситостеролы и т.д. – это только малая часть компонентов…
Какие-то компоненты при аллергии не особо нужны - к примеру фитонциды или фруктовые кислоты, а какие-то наоборот, помогут в избавлении от нее - это ситостеролы.
И, вероятней всего, причиной аллергии на тмин явились тоже какие-то компоненты именно неомыляемой фракции этого масла, а не сами жирные кислоты