Bella , спасибо большое, буду разбавлять) Абрикос как раз у меня есть)
А кунжут заказала, привезут индийский аюрведический.
Bella , спасибо большое, буду разбавлять) Абрикос как раз у меня есть)
А кунжут заказала, привезут индийский аюрведический.
Спасибо, что вы есть.
А я ужасно пересушила кожу вокруг глаз. Сделала легкий кремик на основе арбузного масла (взяла полегче, т.к. все остальные масла у меня тяжелые, от них у меня куча миллиумов) и еще по несколько капель других баз. Эмульгатор взяла жожоба гидрат. Эфиры - сандал, семена морковки. Ну и вода.
Итог - сухая корка вокруг глаз, все шелушится, краснота , да еще и щиплет и дерет. Сначала было хорошо, под глазами даже и не сухо, а через неделю - такая красота.
Что теперь делать-то?
Аллергии на эфиры быть не может, т.к. пользовалась ими и раньше. Может, дело в эмульгаторе?
Наташ, может, как оказывается, и эмульгатор навредить, если его больше или он не подходит. В теме про корнеотерапию хорошо Witch объяснила этот момент. А ты одно только масло брала растительное?
Белла, я что-то тоже думаю на жожоба гидрат, т.к. наверное его многовато взяла. А много взяла, потому что водной фазы много ливанула.
Базу брала не одну, а как минимум 3 (уже не помню, что добавляла). В основном -арбуз, остальные капала по каплям из пипетки.
Корнеотерапию надо читать, но со свежими мозгами, которых у меня в последнее время не наблюдается.
![]()
Девчат, а достаточно излишки масла водичкой снимать или салфеткой, если смесь тяжелая, или еще что-то надо использовать?
Nvn, попробуй смешать алоэ и лецитин, плюс конечно масел немножко (жожоба, авокадо, шиповник, бразильский орех, купуасу, манго, кофе зеленый, что нибудь с GLA...не знаю какие у тебя есть), из эфирных ромашку с морковкой, к ним можно еще герань или бессмертник и пару капель пачули. Если есть хитозан или гиалуронка, то обязательно введи в смесь.
Мне, как оказалось, жожоба гидрат тоже сушит, если переборщить с количеством (когда крем твердый хочется сделать). А, если его немного, например в жидком молочке для тела - то нормально.
JanaTX, если салфетка полноценно впитывает остатки при промакивании, то - достаточно.
Мне хватает салфетки. И то, если смесь тяжеловата, а если легкая - то вообще не приходится промакивать.
Последний раз редактировалось margul; 09.02.2008 в 01:04.
Маргульчик, спасибо за совет! У меня из твоего списка есть примерно половина, базы давно уже не покупала, и алоэ-геля тоже нет. Но есть лецитин, хитозан, эфирчики. А жожоба гидрат жалко конечно, мне он очень понравился, но придется пустить на другие цели.![]()
правда?! а я сижу и мучаюсь - что сотворила с глазами - непонятно!оказывается жожоба гидрат сушит-таки..
Маргуль, а что делать? я делаю себе эмульсии, не плотные кремы. и базы кладу для сухой кожи.. так не хочется отказываться от этого эмульгатора..
Вы его теперь только на тело будете "изводить"?
Добавлено через 8 минут
nvn у меня такой же результат!причем только на глазах. к тому же в свой первый эксперимент с жожоба гидратом положила баз для жирной кожи и эфиры ни один не для сухой.. вот думаю если использовать подходящие базы, эфиры и делать легкие эмульсии - может не будет сушить? такой хороший эмульгатор..
Наташ, откажетесь от него? или все же будем экспериментировать?
![]()
Последний раз редактировалось Carrotpie; 09.02.2008 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Carrotpie, ой, нет, конечно же не откажусь от жожоба гидрата. Только под глаза его не буду использовать. Там и так кожа достаточно сухая. Возьму просто другой эмульгатор. Да, кстати, и арбуз, который у меня там в основном, тоже легкое масло.Надо другие базы брать.
Я на нем попробую делать кремчики для лица на лето, когда у меня кожа становится более жирной. Я думаю, что будет неплохо. И для тела тоже, конечно, буду использовать.
Ага, Наташ, сейчас посмотрела, как раз в арбузе много линолевой кислоты и мало, наверное, олеиновой. Так что можно просто добавить какого-то масла, например, оливкового, чтобы увеличить ее процент.
А жожоба-гидрат, может, можно попробовать просто уменьшить. Думаю, что все же на таком сухом месте, как окологлазная область преобладать все же должны масла, нежели жидкость. Так что не стоит стараться, как мне кажется именно жидкости вводить много в крема для глаз.
Я бы к арбузному маслу добавила авокадо.
Добавлено через 2 минуты
koten13 совсем забыла спросить, когда вы наносите свою смеську для глаз? Я заметила, что перед самим сном - нежелательно, глаза могут опухнуть. Часа задва за сна. Не знаю, с чем это связано, возможно, что моргание позволяет лучше смесям и маслам усваиваться.
Последний раз редактировалось Bella; 09.02.2008 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Девочки, жожоба гидрат обладает увлажняющими свойствами, но при контроле РН. Если РН не отрегулировать - все что угодно сушить будет.
Уменьшение процента ввода, возможно решит проблему, но проследить за РН все-таки надо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
nvn спасибо!! придется, видимо, для глаз на воске делать.. пока не рискну еще какой-нибудь эмульгатор попробовать..
Добавлено через 3 минуты
Arti совсем запугали..я в PH не разбираюсь.. может, подскажете, где почитать? либо в двух словах..
![]()
Последний раз редактировалось Carrotpie; 09.02.2008 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Это кислотно-щелочной баланс.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Artiну очень сильно "в двух словах"! спасибо.. осталось выяснить, каким он должен быть в идеале..
этот баланс..
Добавлено через 49 минут
все не так страшно!иду в аптеку за лакмусовыми бумажками
выровняю уровень PH - и продолжу "дружбу" с замечательным жожоба гидратом!
![]()
Последний раз редактировалось Carrotpie; 09.02.2008 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Carrotpie,
вот что я в смогла в и-нэте найти на тему pH. Это с сайта intercharm.net:
Проверив большую группу людей, дерматологи определили, что рН поверхности кожи человека колеблется от 3 до 7. Причем имеется зависимость от топографии кожи.
При различных кожных заболеваниях рН также изменяется. При акнэ и аллергическом дерматите – смещается в щелочную сторону, при псориазе – в кислую. Положительная динамика рН может служить критерием правильно выбранного лечения.
В процессе старения кожа защелачивается. Сухая кожа щелочнее жирной. Все это следует учитывать при разработке кремов.
По логике косметические изделия, для того чтобы не раздражать кожу, должны иметь рН, равное коже, т.е. эквидермальное (derma в переводе с латинского языка – кожа). Однако это верно не для всех изделий.
Кремы по существующим стандартам имеют рН от 5 до 9. Однако кремы с фруктовыми кислотами, многочисленные пилинги могут иметь рН от 5 до 1. Такая косметика используется только в салоне или клинике под наблюдением врача.
Авторы: Лидия Пашук, к.м.н.,Людмила Симонова, к.т.н
MKaterina спасибо! я проконсультировалась со знающим человеком уже
Добавлено через 1 минуту
Arti, а когда именно и в какую фазу нужно добавлять например лимонную кислоту, если нужно понизить уровень PH в креме на жожоба гидрате?
Последний раз редактировалось Carrotpie; 09.02.2008 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
Bella , да не задолго до сна. наношу, минут через 20 вытираю остатки и минут через 10 ложусь спать.
Спасибо за совет. Попробую пораньше)
Спасибо, что вы есть.
Собираюсь впервые сотворить гель для области вокруг глаз. Питательный, увлажняющий и немного подтягивающий.
Вот примерный состав, прошу покритиковать, поправить, если что не так:
жожоба 3мл
кунжут 2 мл
вин кость 1 мл
саснква 2 мл
абрикос 2 мл
зел. кофе - 1 мл (или не добавлять сюда?)
Гель алое 10 мл
вода 10 мл
(розовую воду не хочу, боюсь, что сушить будет)
Эфиры:
герань
иланг
морковь
пачули
роз. дерево, всё по 1 капле.
Или всё-таки многовато эфиров под глаза, штуки три оставить что-ли...
Да, всё это на ксантане (на кончике ножа хватит?) И можно ли сюда пептиды добавить?
Очень жду советов и критики![]()
Не дождавшись советов, сварганила этот кремик. Решила, правда, не на ксантане делать, взяла другой эмульгатор (не из Аромарти). Пока под глаза не пробовала, но он такой... такой... хорошенький... я уже его люблю практически.Даже сфоткала его.
Последний раз редактировалось Улитка; 04.04.2008 в 23:06.
Вот кстати этот кремик, который я здесь описывала, приятный по запаху и консистенции, но мне показалось, что он не достаточно увлажняет кожу. Даже подсушил немного. Вот уж этого я не ожидала от него. Непростое это дело - косметику делать...