-
- Вес репутации
- 103
koten13 так быстро морщинки не расправляются. В самое первое время может быть только эффект "запирания" влаги. Все же что-то остается, видимо и создает такие микроотеки. Я обычно тщательнее после нанесения теплой водой смываю такие смеси. Все же это самая натуральная смесь, но не крем. Крем - это с воднй фазой, наверное. Да имасла тяжеловатые все. попробуйте добавить что-то по-легче. Что-то типа кунжута, может, немного виноградной косточки - по 10 процентов. Еще абрикос хорош для глаз.
-
- Вес репутации
- 36
Bella , спасибо большое, буду разбавлять) Абрикос как раз у меня есть)
А кунжут заказала, привезут индийский аюрведический.
Спасибо, что вы есть.

-
А я ужасно пересушила кожу вокруг глаз. Сделала легкий кремик на основе арбузного масла (взяла полегче, т.к. все остальные масла у меня тяжелые, от них у меня куча миллиумов) и еще по несколько капель других баз. Эмульгатор взяла жожоба гидрат. Эфиры - сандал, семена морковки. Ну и вода.
Итог - сухая корка вокруг глаз, все шелушится, краснота , да еще и щиплет и дерет. Сначала было хорошо, под глазами даже и не сухо, а через неделю - такая красота.
Что теперь делать-то?
Аллергии на эфиры быть не может, т.к. пользовалась ими и раньше. Может, дело в эмульгаторе?
-
- Вес репутации
- 103
Наташ, может, как оказывается, и эмульгатор навредить, если его больше или он не подходит. В теме про корнеотерапию хорошо Witch объяснила этот момент. А ты одно только масло брала растительное?
-
-
Девчат, а достаточно излишки масла водичкой снимать или салфеткой, если смесь тяжелая, или еще что-то надо использовать?
-
Nvn, попробуй смешать алоэ и лецитин, плюс конечно масел немножко (жожоба, авокадо, шиповник, бразильский орех, купуасу, манго, кофе зеленый, что нибудь с GLA...не знаю какие у тебя есть), из эфирных ромашку с морковкой, к ним можно еще герань или бессмертник и пару капель пачули. Если есть хитозан или гиалуронка, то обязательно введи в смесь. 
Мне, как оказалось, жожоба гидрат тоже сушит, если переборщить с количеством (когда крем твердый хочется сделать). А, если его немного, например в жидком молочке для тела - то нормально.
JanaTX, если салфетка полноценно впитывает остатки при промакивании, то - достаточно.
Мне хватает салфетки. И то, если смесь тяжеловата, а если легкая - то вообще не приходится промакивать.
Последний раз редактировалось margul; 09.02.2008 в 01:04.
Ваши права