-
Не знаю, я их не производила никогда. Первое, что приходит в голову - удешевление производства. Но я думаю, что это было бы слишком просто. Хотя огромная доля правды в этом есть - обратите внимание на традиционные составы кремов - первой в списке, как правило стоит вода, потом эмульгаторы. Они - основная составляющая практически всех кремов.
Во-вторых, я все же думаю, что это своеобразная возможность сделать максимально универсальный крем, который будет подходить практически каждому, плюс застрахует от возможности появления каких-то негативных реакций.
Ведь чем больше в составе активных компонентов, тем вероятнее риск, что крем не подойдет.
Например, если человеку не подходят смеси с 30 процентами миндального масла, то с 2-3 подойдут наверняка.
Кстати, в составлении наших смесей этот принцип, как правило, то же работает безотказно. Только выражается он в процентном вводе базовых масел. Отсюда и рекомендации процентного ввода - 5-10 процентов. Если мы сделаем смесь, где содержание каждого базового масла не более рекомендуемого процента ввода, то мы себя практически ограждаем от необходимости тестировать базы по отдельно, от того же комедогенного эффекта и так далее.
Ну в общем углубились мы слишком. Думаю, этого достаточно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права