Новички задают вопросы здесь - 2 - Страница 39
Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 941

Тема: Новички задают вопросы здесь - 2

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Печаль

Спасайте! Сделала флюид:
    Алое гель
    отвар ромашки
    масла: мацерат зел. чая на оливке, фукус на оливке, лесной орех, сезамовое (кунжутное), з.пшеницы
    ЭМ: фенхель, герань, иланг, цитронелла
    Первую неделю - я и моя кожа довольны как слон! Потом появился там-сям прыщик - списала на съеденную копченость, что печенка ругается, но нет! Дальше - хуже! И еще хуже, стала похожа на леопарда, караул! Причем не только мелкие белые вылезали (с ними проще - следов не оставляют), а полезли глубокие и болююююючие - ужас! Что это может быть? Все базы протестированы. Из нового - только фенхеля ЭМ и база кунжута.
    И еще вопрос - есть у меня крем какао - чистый и беспарабеновый, кожа моя его любит, но вот замечаю такую особенность - после нанесения, обычно в области косточки под глазами, появлябтся на время малиновые пятна, (как если сильно царапнул чем-нить, а потом быстро проходит) - что это за реакция такая??? Именно в строго определенных местах и всегда одинаковая?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лада. Во-первых, могло быть и с морозом связано.
    Во-вторых, у вас наборчик баз получился очень хороший, но для жирной кожи. Так же виноградная косточка подсушить могла.
    В-третьих, вы куда на веки-то крем наносите? На подвижное веко что ль?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Arti
    честно говоря я его для лица делала именно и стала и на веки мазать.....наверное зря.... Я наносила на кожу под глазами. А как теперь быть? Может на воске сделать крем? Или для век воск это тяжеловато?

Вес репутации
    54

Вопрос

Скажите, пожалуйста, а экстракты розмарина или косточек грейпфрута можно купить в аптеке?
    Je vais danser sur les braises...

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Орхидея,
    вместо ЭКГ используют цитросепт, он в апетках продается

Вес репутации
    54

А какое количество его надо на, к примеру, 50 мл крема?
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    104

Смех

ЭКГ это и есть цитросепт дозировки есть в описании

Вес репутации
    35

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, из имеющихся ЭМ грейпфрут, герань, можжевеловые шишки, розмарин, фенхель и баз жожоба, виноградные кости, миндаль можно получить что-нибудь действенное для комбинированной (или даже сухой) кожи лица с рубцами после акне? Очень хочется сразу на двух стульях усидеть: и с целлюлитом побороться и мордашку пошлифовать =)).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лада ну переделать, конечно, а этот крем по первому назначению извести.
    Воск добавить можно. Но сделайте чуть-чуть, ведь это индивидуальная косметика, надо проверить, как пойдет, вдруг тяжеловатым покажется или отекать веки будут.
    Я еще раз акцентирую внимание на методику нанесения крема на кожу вокруг глаз.
    Наносим только по косточке, верхнее подвижное веко и мягкое нижнее не затрагиваем!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Kirochka, для сухой кожи пойдет смесь жожоба и миндального 70% на 30%. Если виноградные косточки вам не сушат кожу, тогда можно взять в равных частях все три масла. Из эфиров хороши герань и розмарин

Вес репутации
    35

Спасибо, Волшебница! Можно, уточню: по 1 ст. ложке 3-х баз и 4к герани+9к розмарина+7к фенхеля (уж очень запах нравится) - как оно? почитала в дозировках, вроде на 50 мл (1ст.л.=?15мл?) можно 30капель масел.... но что-то я побаиваюсь переборщить - с маслами вообще первый раз =))

Вес репутации
    38

Мне кажется, для начала лучше ограничиться двухпроцентной смесью, т.е. на 50 мл - 20 капель. Или даже однопроцентной, смотря какая чувствительность у кожи. Например вот так: на три столовые ложки 15 капель эфиров - 4к. фенхеля, 6к. розмарина и 5к. герани. Попробуйте, если будут неприятные ощущения, то смесь всегда можно разбавить базовым

Вес репутации
    36

Хлоя, "Случилось чудо, друг спас друга" (с)
    Вообщим, вы все угадали и крем работает.
    После первого применения, часа через 3 красные пятна значительно побледнели и потом кожа начала выздоравливать. Сейчас пятна практически незаметны, мажу 2 раза в день утром и вечером, умываюсь просто водой, т.к. боюсь сделать хуже.
    Причем, этот крем мне кажется еще и немного разглаживает мимические морщинки.
    Вопрос:
    1. Как долго мне нужно пользоватся этим кремом, до полного выздоровления или сколько-то времени?
    2. Чем мне можно будет пользоватся потом, т.к. я боюсь, что если я снова намажусь своим кремом с зародышами, черной смородиной и другими, то вновь покроюсь красными пятнами.
    3. Чем лучше умыватся, я до этого умывалась зеленым чаем, а сейчас просто кипяченной водой.
    4. Где можно прочитать как сделать водные или водно-спиртовые экстракты растений и какие, для каких целей предназначены? Просто экстракт солодки тааак помог, может есть еще какие-то растения, которые полезно применять в кремах.

Вес репутации
    51

Я люблю умываться отваром липы... Даже, скорее, настоем - закипит вода, кину липу, выключу и оставлю до утра. А утром умываюсь (хватает и на вечер). А вечер новый настой делаю...

А тут говорится о нужных вам вытяжках:
    Масляно-спиртовая вытяжка

Вес репутации
    80

А мне так никто и не ответил на №834

Вес репутации
    102

Аленka вполне возможно, что Ваш флюид элементарно испортился. Масла и влага - источник разведения паразитов. Вы же ничем, я так понимаю, не консервировали? Я в такие тоники спирт или коньяк добавляю. И то не гарантия, что долго храниться будут.

Вес репутации
    80

Bella нет, не консервировала. Подразумеваете именно водную составляющую, напр. вит. С? Или я не так что-то понимаю. При том что хранилось в холодильнике постоянно, посуда стерильная, "лапками" туда не лазила...

Вес репутации
    102

Я не уверена, что витамин С будет здорово консервировать. Это все же для других предназначений. Кроме того, с витаминами тоже надо быть осторожнее, посмотрите предыдущие посты. Даже витамин Е - наиболее деликатный ( по моему мнению, конечно) в передозировке может дать нежелательную реакцию. В качестве консерванта я имела ввиду как раз спирт ( я добавляю чайную ложку на 100 мл тоника), может, цитросепт или специально предназначенные консерванты, которые и продаются именно для этих целей.

Вес репутации
    80

Bella и сколько хранится у Вас при добавлении спирта?
    Чувствую, прийдется готовить по 10 мл. порции

Вес репутации
    102

Недели 2-2,5 хранится. Но я обычно делюсь со знакомыми. Потому, у меня 100 мл не доживают это время.

Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 29353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права