нда. думала использовать масла и эфиры только для волос, но... последние месяца полтора - какой-то затяжной кошмар. на шее где лимфоузлы, под ушами, по низу подбородка и по бокам щек - со страшной силой прут прыщи, и мелкие, гадкие страшно, и крупные периодически... причем в плане косметики-питания-витамнов не менялось ничего, но 2 месяца назад делали операцию, грешу на наркоз или что-то такое....
сама по себе кожа смешанная, толстая какая-то, поры расширены, но без черных точек, прыщики бывают, но обычно единичные, а не такими *россыпями*, как сейчас, морщинок нет, хоят сама кожа не то чтобы дряблая, но упругости тоже хочется добавить. но это все на будущее)))
у меня есть
лаванда
черный перец
розмарин
чайное дерево, но из аптеки, и там 90% соевого масла....
жожоба
миндальное масло
облепиховое масло
до кремов пока не доросла, пробую так:
в миндальное накапала розмарина и лаванды, поры у меня вроде пока не забиваются, но так понимаю, что одной базы мало? ощущение жирности остается, правда, пока и мажу от души, не приловчиласб, всего дня три испытываю, где-то через полчаса помакиваю...
итак, сначала миндальное с розамрином и лавандой, и потом по особо проблемным участкам - чайным деревом.
сейчас пока цель снять эти высыпания непонятные. на шее под ушами вроде бы стало полегче, на лице пока разницы нет. что еще можно попробовать из того, что можно докупить в довольно убогих аптеках? сейчас вот про глиняные маски читаю, буду еще их пробовать... а то совсем кошмар((((