-
Если масло, как писалось ранее "быстро распадается", то ему никакие идеальные условия не помогут.
А эфирные масла практически все имеют очень большой срок хранения при условии обеспечения этих самых условий хранения.
И если вы даже самое стойкое масло будете держать в тепле, на свету, да постоянно открывать, дай бог если оно проживет пол года - год.
Я так думаю, что холодильником вполне можно заменить. А при активном использовании оно скорее имеет шанс закончиться, чем испортиться. 
Вы же не храните коньяк в подземелье, а для него там самые идеальные условия, и там он проходит стадию вызревания.
А вообще речь не об условиях хранения, а об очень, на мой взгляд, интересном факте. Ведь это достаточно устойчивое мнение, что мелисса портится. И вот эти данные весьма красноречиво говорят об обратном. Да и, даже не видя этих данных, если так подумать, с чего бы ей портиться, когда это масло дистиллированное, не холодного прессования и компонентов быстро разрушающихся не имеет?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Мелисса - масло не дешевое и не простое, поэтому я долго внюхивалась в мелиссу, прежде, чем написать отзыв.
Теперь, мне кажется, я созрела. Очень сложно ее охарактеризовать. Конечно, она ни на что не похожа! Лимонграсс и цитронелла - это только отголоски мелиссы.
Мелисса - роскошна, красива, многогранна. Она раскрывается, как волшебный цветок. Сначала в ней звучит лимонная нота, потом она раскрывается утренней прохладой распутившегося лотоса, в шлейфе оставляет легкий оттенок скошенной травы и меда. Многогранный и неоднозначный аромат!
В косметике я первым делом захотела использовать ее в составе бальзама для губ.
Я читала, что она возвращает губам подростковую розовость. Но читала и то, что при этом вызывает сухость. У меня очень сохнут губы, но я рискнула и добавила ее в бальзам для губ! Очень уж хотелось попробовать. 
Во время применения выяснилось, что мне мелисса совсем не сушит губы. Наоборот дарит ощущение комфорта, при этом реально возвращая губам подростковую розовость. Так прикольно!
Где-то в глубине души я сомневалась в ее действии. Но вуаля... Губы увлажненные, розовые, аппетитные.
Может быть сухость вызывает фальсифицированная меллиса, которая не является мелиссой? А настоящая мелисса действует благотворно? Никто не пробовал?
-
Viola, что-то я сразу забыла ответить на вопрос. Я пробовала, и по-моему я и "отчитывалась" по мелиссе, как по сушащей губы. Вы правы, увы, очевидно это была "не та" мелисса. Запахи разные совсем.
Я когда в первый раз прочитала ваш пост, решила тоже рискнуть и добавить ее в помаду для губ снова. Действительно никакой сухости! Губы розовые, ощущения достаточно комфортные. В паре с илангом помада получилась очень приятной и на обонятельном уровне.
К тому же у меня часто обветриваются губы так, что аж маленькие трещинки появляются. Это болезненные, неприятные ощущения. Так я раз этой помадкой на ночь щедро так намазала губы, к утру неприятных ощущений как ни бывало, и губы мягкие, не сухие.
Теперь постоянно, чуть что, сразу за помадкой тянусь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Я развела свой 1 мл мелиссы в 5 мл жожоба
А мелисса так и должна быть густой, как мёд? Она еле-еле выманилась из капельницы, как сандал ))
А аромат, конечно, божественный.. Пахнет нектаром медовым, с лёгкими фруктовыми нотками, чуть леденцовый лимон - словом так, как пахнет растёртый листик мелиссы, но чуть медовее 
Нанесла каплю на запястья, неразбавленную (на разве что в жожобе), сижу и наслаждаюсь, как дорогими духами
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
-
-
-
Ваши права