Если с маслом и медом, без воды, то не раскисает, а эффект как от щетки, но более мягкий (это, конечно, только на проблемные места).
А мне многие травы сушат кожу. Как-то намолола теперь стоит целая коробка без дела.
Если с маслом и медом, без воды, то не раскисает, а эффект как от щетки, но более мягкий (это, конечно, только на проблемные места).
А мне многие травы сушат кожу. Как-то намолола теперь стоит целая коробка без дела.
А мне как-то не хочется масла на скраб тратить, да и мед тоже... Может, нужды особой нет?! Поэтому и хочу просто скрабиться на мыльное тело (рисом), а потом уже пройтись плиткой, для смягчения... Посмотрим, следующую партию плиток может и с рисом сделаю, если он испытание выдержит!
А у меня совсем случайно скраб получился.
Мыла голову хна+мед+желток+ЭМ, немножко осталось вот я по лицу и размазала, а через 10-15 мин смыла...
Работала хна как хороший скраб. Все шелушение сняло. Кожа чистая, все поры закрылись (такой неожиданный но приятны эффект), и ощущение. что кожа подтянулась...
Так что совсем случайно получила хороший скарб с приятными эффектами
Спасибо, что вы есть.
koten13 а лицо не окрасилось от хны ?
какие пропорции делала?
filby , я бесцветной хной пользовалась) у меня волосы светдлые, поэтому красящую хну не использую.. Еще с детства остались вопосминания, когда меня мама попыталась лечить волосы мои хной. Ходил месяца два ярко-рыжей, как лиса из мультиков или апельсин.
Поэтому делала для волос и остатки намазала на лицо.
А недавно целенаправлено сдлала маску из хны. Результат понравился)
Спасибо, что вы есть.
Вот увидела в составе одного из очищающих средств Лаша уголь- он "абсорбирует частицы жира и нежно отшелушивает лицо". Решила попробовать сделать такой несложный скраб: уголь+кефир (для комбинированной кожи). Таблеточку активированного угля растёрла в порошок, добавила кефир, поскрабила лицо, затем оставила минуты на две (правда вид не очень приглядный получается...как у шахтёра). Поры хорошо очистились, буду делать ещё
.
А я вот пробовала так, правда, таблетку в воде развела до кашицы - так у меня все комедоны еще чернее стали и ничего не очистилось! Наверное, надо с кефиром пробовать...