Девочки, подскажите, пожалуйста, как вкуснее всего приготовить щи из квашеной капусты!
Я всегда делала так, в приготовленный и кипящий бульон (чаще куриный): картошку, минут через 5-10 предварительно обжаренные лук с морковкой, минут 10 варим, потом квашеную капусту (которую перед этим тушила 2 часа в сковородке), минут 10 варим, потом лаврушку, перец, зелень и на остывающей плите минут 5-10 томлю.
Вчера по телевизору услышала такой вариант: вместо картошки-репа (но у меня ее не было, обошлась картошкой), капусту полчаса в духовке, потом примерно те же действия, что и у меня, но щи на медленном огне томим час, ну и в конце лаврушка, зелень.
Скажу честно, разницы не увидела Может у кого есть особый способ?