-
Читала вас читала - решила себе сделать! Измельчила, заварила, НО! делала не совсем так, учитывая "сползательные" особенности морской растительности. Я брала 2 ст.л. фукуса + 1 ст.л. овсянки, смалывала все вместе. Запарила (она у меня правда остыла - деть канючил
) Получился хороший такой, густой кисель - овсянка свое дело сделала исправно! Взяла 3 марлевых квадратика, положила в этот кисель (мама, кАААААк оно воняет!) Затем вынимала по одному, чуть отжимала и накладывала один на лоб-виски, 2 и 3 на участок виски-под глаза-щеки-нос-подбородок-шея. Эдакое обертывание у меня получилось. (Все это в положении лежа, как ыв понимаете) Затем еще кашицы положила сверху, хороший слой такой получился (мумия в бинтах
). На 20 мин. Заодно и руки в мисочку опустила, намазала остатками.
Кожица потом - сказочная
.
А затем свекрови сделала компрессы для рук - технология таже, компоненты теже. Кулек "маечка" - разрезаем ручки и между ними до низу - на 2 половинки. Кладем половинки кулька так, чтоб "ручки" лежали вокруг запястей, а сам кулек в сторону пальцев. Кладем слой марли, хорошо смоченной в киселе (желательно погорячее), руки сверху на нее. Сначала оборачиваем руки марлей, затем кульком - накрываем снизу вверх пальцы (желательно, чтоб завернулось выше запястий), а потом внахлест края. "Ручками" кулька завязываем все это счастье и под одеялко. Мин на 20-30.
//выходит свекровь после этого из ванной, светится прямо вся, - так ощущения и ручки понравились! (Но мы то это и так знаем). Ей в компресс, кстати, я добавляла кофейную ложку смеси масел от трещин, я писала где-то состав.
Ваши права